※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子がおしっこを少しずつしか出さない。昨晩は暑さで汗をかき、水分不足だった可能性。膀胱炎かどうか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子供のおしっこが少しづつしか出ません。
5歳の息子ですが、いつも感覚が長く1日3〜4回程度しかトイレに行かない子なのですが今日は午前だけで4回もトイレに行く為、様子を見に行ったら「ママ、少しづつしか出ないの!」と言うので見るとチョロリとしか排尿しません。本人は元気でいつも通りですが、これは膀胱炎なのでしょうか😭思い返せば昨晩暑さで汗びっちょりで朝まで寝ていました。(20時頃就寝〜朝7時まで)水分不足だったかなとも思います💦同じような経験された方おりましたらコメントお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

うちもトイレに何回も行ってて
そのたびに少しずつしか出なくて
病院に行ったら膀胱炎でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!その時痛みなどありましたか?また、病院ではお薬出されましたか?先ほどわりとの排尿では尿量がかなり増えた為、様子見てました!

• 6月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

痛みよりはおしっこしたあとの
    むずむず感(かゆいと言ってました)が
    あったみたいです!
    抗生剤出されましたよ☺️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️明日も排尿時チェックしてみたいと思います!

• 6月9日