※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おはようございます!我が家はステップファミリーです!旦那さん側に娘が…

おはようございます!
我が家はステップファミリーです!!
旦那さん側に娘がいて再婚したんですが………

数日前に娘の子宮頸がんの案内のお手紙が届きました!
予防接種だし、いつにする?って話をしていて
旦那が「予防接種?今までした事あったけ?元嫁から今日、予防接種~!や予防接種だから着いてきて!とか言われた事ない!」って言われました💦

母子手帳あるか聞いたら、「多分ある!」っていい部屋中探し、母子手帳発見!
中をみたら白紙!!
予防接種の部分も白紙!!!

役所に問い合わせをして、予防接種の記録がわかるか聞いたら郵送します!って言われました!

届いたのをみたら予防接種、全部打ってない💦

旦那は「元嫁がしてたから知らない!」って言うばかりです……

子宮頸がんの予防接種をうちに行き、母子手帳の予防接種の欄が空白の場合、なにか言われますか?💦

冷たい言い方ですが、幼少期の予防接種は私、関わりないし……言われても……って感じで💦

コメント

ままり

どうして?とは言われると思いますが、母子手帳の名前も違うでしょうし、連れ子なので幼少期育ててきたのは私じゃないとそのままを伝えて良いと思いますよ。
一緒に過ごしてない時間のことを言われても知らなくて当然ですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのまま伝えても大丈夫ですよね!

一緒に過ごしてない時期を言われても困りますし、どうしたら?ってなっちゃいます……

• 2時間前
みにとまと

病院によると思います!
今の娘さんの母親はママリさんなので、これから打つかどうかのお話をされるかも知れません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから打てるのありますかね💦

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

自費になると思いますが、打てるものはあると思います🙆‍♀️ワクチン未接種を指摘される前に、その辺も含めて相談されたら良いと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

主さん悪くないですが行政はそうわかってくれないのでまぁ、虐待になるので言われないとしてもチェックは入りますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェック……幼少期の予防接種は全くの無関係なのにチェック入るのは嫌です😭😭

• 2時間前
2度目のママリ🔰

ご主人適当すぎます💦
いくらなんでも全部元嫁に責任を負わせるのは違いますよ💦
父親だって予防接種の把握はしてないと😭
今からでも有料になるものは多いですが絶対に打ってあげてほしいです!

旦那さんも役所の方から何か言われても、全て元嫁に任せてたからと言ってしまえばネグレクト疑いになりかねません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当なのか把握してなかったのか……

旦那が役所の方に言われても聞く耳持たずだと思います💦

• 2時間前