母乳を3日間あげられないと言われていますが、出なくなる心配はありません。我慢する必要はないです。
母乳は何日くらいあげなくなると出なくなりますか??💦
今腱鞘炎が酷くて注射と言われてたんですがステロイドの注射らしく3日くらいは母乳あげられないと言われ我慢してたんですがそろそろ本当に限界で…でも母乳がでなくなってしまうなら我慢するしかないかなと思っています…
- hi-.-sa(7歳, 9歳)
コメント
しゅらたん
搾乳はしていますか?
しっかり搾乳していれば問題ないと思われます(´∀`)
ゆう
産婦人科の先生に確認してみては?外科や内科の先生は産婦人科や小児科については知識があまりないので、万が一のことがあるのでステロイドだから母乳はあげてはいけないと説明されますが、産婦人科の先生によってら問題ないと言われる可能性もあります!
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
生理前のPMSが結構酷いので婦人科にかかろうと思ってたのでその時きいてみます!- 2月2日
まっこ
私は今、子供がNICUにいて直接あげられないので搾乳してますが…
こないだ母乳外来いったら「3時間ごとに出来たらベストだけど、難しいなら1日最低5回は絞るといいですよ」と言われました。
かなり少量でも刺激してあげることがいいんだとか。
まぁ直接吸ってもらうことで刺激されるので、なかなか大変ですけどね💧
-
hi-.-sa
ありがとうございます!最低でも5回でできれば3時間おきですね!大変な時にありがとうございますm(_ _)m
- 2月2日
hi-.-sa
ありがとうございます!
搾乳器で搾乳しても全く出なくて子供が飲めばちゃんと出るんですが😣
しゅらたん
搾乳器よりも手で搾った方がいいですよ!
hi-.-sa
手の方がいいんですね✨何度か手で絞ってみたんですがうまく容器に入れられなくて💦何度かやってみます!ありがとうございます!
しゅらたん
最初は難しくて出にくいけど、コツを掴んだらいっぱいでますよ٩(ˊᗜˋ*)
あまり1回で搾らず、張ったら搾るか2,3時間置きに搾ったらいいですよ(´∀`)
お風呂で温めながらもいいんじゃないかな?
子どもが吸うリズムで搾ると出やすいですよ(´∀`)
hi-.-sa
ありがとうございます☆彡.。
私張らないので3時間おきやお風呂の時に絞ってみます😊助かりました☆彡.。