旦那がコンタクトを買いに行くのが面倒でイライラしている。娘にも八つ当たりし、暗い部屋に閉じ込める。アドバイスや慰めを求めています。
ぜっっっったい旦那を結婚相手に選んだのは間違いだった。
ほんとに、まじ後悔しかないです。
何がそんなにイライラするんだろう。
以前住んでた家の近くで旦那がコンタクトを定期購入してて、
少し離れたところに引っ越したからコンタクトのお店を変えればいいのに、
ずーっとそこに買いに行ってて、
で、もらいに行くの面倒くさくてイライラしてるって、
え、誰が悪いん?🤷♀️私?🤷♀️
八つ当たりされても困るんですけど。
2歳の娘に対して「お前は人をイラつかせる天才やな」って面と向かって言ってたけど、
多分お前の沸点が低いからだと思う。
私娘にそんなイラつかないもんなー。
平気でそう言うこと言っちゃうあたりとか、
結局娘を暗い部屋に閉じ込めたり。
まだ2歳ですよ!!!!!!!!!!!!!
どうにかならないのかなー。
現実的なアドバイスあればください😭
慰めの言葉でもいただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ
コメント
ハンギョ〜🐟
暗い部屋に閉じ込めたりは大きくなってもホントにトラウマになるのでぶん殴ってでも辞めさせるべきだと思います😭
私も小さい時トイレに閉じ込められて真っ暗にされて以来トイレは開けてしないと落ち着かないです😭
そしてお前は人をイラつかせる天才と言ってますが
お前もなって思っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
コンタクト。同じです😂
旦那が実家から通ってる眼科で購入してて、引っ越してから少し遠くなり混むので朝早くから行かないと行けなくて、その日はイライラしてます😂
近くにいくらでもあるのにと。(笑)
うちの娘と年齢近くて親近感湧きます!
そんなことで?って怒ること多いです。(笑)
タバコ吸ってるし、ヤニ切れたら八つ当たりしてくるしキレ症なんだなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
あ、ほんとですねー❤️うちの娘(実は双子なんですが)ももうすぐ2歳半です😄
そして、タバコの件も含めて、うちの旦那の分身ですか?ってくらい一緒ですね😂
うちの旦那もヤニ切れてイライラします!あれもほんと謎すぎません?🤷♀️
どこかお出かけしても旦那のヤニが切れて、真っ先にイライラしだすので、残された私と子どもたちは散々振り回されています💦
どうにかならないんですかねぇ…。
勝手にイライラして、挙げ句の果てに「お前がー」って私のせいにするんです😮💨離婚したいです。- 6月8日
はじめてのママリ
ほんと旦那って沸点低すぎますよね。
うちの旦那も子供が泣いたり不機嫌なだけで、自分も不機嫌になってます。
子供にそんなこというなんてありえないですし、閉じ込めは虐待の一種では、、私だったら離婚考えるかもです。。
-
はじめてのママリ
うちの旦那も、子どもが泣いたら機嫌悪くなります!!!
あれなんなんでしょうね🤷♀️
さぞお前は全く泣かないクソガキだったんでしょうね〜て言いたいですよね😂
昨日娘閉じ込めたのも、ご飯中に旦那の納豆を娘が欲しがって「全部食べたらあげる」って言って、グズったのでブチ切れてました。
産まれてまだ2歳。2歳児に何を求めてるんでしょうかね😵💫
閉じ込めは今回が初めてじゃないんです、、、
離婚…そうですよね😣離婚したいんですけど、、勇気が出ません💦
勇気というのは、
ぶっちゃけお金はなんとかなると思ってます(私の仕事柄)が、
働きながら双子を育てていけるのか、
私の両親は頼れない、
グズ旦那が片親育ちなので子どもたちに同じ状況を味わせたくないんです。
だから子育てが終わってから離婚しようかなと思っています😔
第二の人生まで一緒にいたくないので😅- 6月8日
-
はじめてのママリ
閉じ込めは大人になってもトラウマになったり、虐待と同じで子供が親になったときに自分の子供にもしてしまうかもなので、やめてもらいたいです😭
2歳児ともはや同レベかそれ以下ですよね😮💨
片親でも子供たちの成長環境が良くなるならそっちの方がいいような気もしますが、難しいですよね🥲- 6月8日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦なんなら、旦那がそうやって虐待受けてきたんかなーって思ったりもします🤔
じゃないと、
怒る→2歳児を暗闇に閉じ込めて開かないようにする
なんて考えにもならないですよね💦
私もまぁまぁ厳しい家庭で育ってきて、高校生くらいまでバシンバシンしばかれながら育ってきましたが、さすがに閉じ込められた記憶はないので、そう言う行為するなんて信じられません💦
今は旦那が子どもたちにイライラしてるから、私が冷静になれていて、
もし旦那がいなかったら自分が冷静を保てない気がしちゃうんです😔だから離婚して、環境が良くなるかと言われれば、自信ありません💦私も元々すごくイラチなので…
でも離婚した方の話聞いてたら、旦那のストレスがなくなって毎日幸せーて言う人もいますし…難しいです💦- 6月8日
めんごち
子供に本気で怒ってる人には、あーたも同じようなクソガキだったんだよと言おうときめてます🙋♀️
コンタクトに関してはネットで買えばいいのでは? うちの旦那も眼科でコンタクト購入してましたが、私が紹介したネットサイトで全く同じコンタクト見つけて眼科よりもめちゃ安く買えたようで、今まで損してたわってガチ凹みしてましたよ笑
-
はじめてのママリ
私も今度それ言います!!!
あーなるほどです🤔ネットでも買えるんですね!
私がコンタクトつけてないので、全然知識なくて😅
今思ったんですけど、コンタクト代は毎月の小遣いにプラスして渡してるんです!今思い出しました!笑
金はこっちが払ってるのに、取りに行くのめんどいだの、高くなるだの言われる筋合いなくない?!って今思い出して、よりイライラしてきました😂😂- 6月8日
初めてのママリ
うちのクソ旦那もです🥰
今朝、自分が払ってなくて
携帯止まってて
朝からブチ切れ&八つ当たりされてまじで殺意でした🥰
全部私と家族のせいにされます🥹
このまま離婚したらあいつの思うつぼなので絶対離婚してやりません🥰
ずっとATMとして働いてもらいます💪💪💪
-
はじめてのママリ
朝からそれはまじ殺意です😇笑
きっと小さい頃から人のせいにして生きてきたんでしょうね。
我が子には絶対旦那の分身にならないように育てたいですよね✊
うちの旦那ATMにもならないですよー💦つまり我が家に必要ないんです😂- 6月8日
はじめてのママリ
そうですよね…多分暗い部屋だと思うんです💦
2階の寝室にベビー柵つけてて、そこに連れて行ってるので、わざわざ閉じ込める時に電気つけないですよね💦で、多分扉開かないように押さえてるんです💦数十秒だけですが💦
私は1階でもう1人の子どもの相手してるので、全て憶測なんですが…
次それやったら言おうと思います😵