美容師をしているが、親との共同経営でプレッシャーを感じ、自信を失いやりたいことが分からなくなっている。精神的に楽なパートで働く方が考えているが、不安もある。逃げているのか自覚はあるが、どうしたらいいか悩んでいる。
仕事のことで疲れました〜、、
美容師をしてて親のところで一緒に働いてますがプレッシャーからなのか自信のなさなのかやりたいことか分からなくなり親からもあんたがいても貢献にもならんしなど言われ、、自分の手に職つけて技術職だからずっとやっていけるのも分かりますが普通のパートで扶養内ギリギリで働く方が精神的にも楽かなぁと考えてます。今は平均で月70,000くらいで休みになった日などこのままで大丈夫なのか不安になります😭
甘えているのも逃げたくて楽な方に行こうとしてるのも自覚ありますがこれって行けないことなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1回美容から離れてみるのもいいと思います。
私も美容師ですが目標を見つけられず技術に自信がなくなり産後の集中力のなさなのか色々と上手くいかずに働いていてもしんどかったので1度他の仕事についていたこともあります。
離れてみて私はやっぱり美容師の仕事が好きだと気がつけたので今は美容師として働いていますが毎日楽しいです。
まだお若いでしょうし1度違う世界を見てみて、そこから今後どうするのか決めるのもアリだと私は思います😁
コメント