赤ちゃんが昼間寝すぎると夜眠れなくなる可能性があります。夜の睡眠を優先してリズムを整えることが大切です。夜眠れなかった原因は昼間の睡眠が影響している可能性があります。
生後1ヶ月の赤ちゃん👶
生後1ヶ月の赤ちゃんでも昼間寝すぎると夜眠れなくなってしまうのでしょうか?💦
今まで夜から朝にかけて授乳は3〜4時間おきで飲んだらすぐ寝てくれてました。
しかし昨日は珍しく昼間、夕方とぐっすり寝てくれて、だからなのか夜は全然寝てくれませんでした😵
わたし的にはやはり夜寝てくれた方が助かるのですが、気にせず好き時に好きなだけ寝かせて大丈夫ですか?
それとも夜寝なかったのは他のことが原因なのでしょうか?💦
- かえで(9歳)
コメント
はるママ
まだリズムができていない時期なのでバラバラになると思いますよ(*´-`)
pepe
うちの子は昼間ほとんど寝てても夜も寝ましたよ😊1ヶ月はまだ昼夜の区別もついてないですし、好きなだけ寝かせて大丈夫です👌
-
かえで
ありがとうございます!
関係ないと分かってよかったです✨
いっぱい寝てすくすく成長してもらいたいです😌- 2月1日
Yまま
1ヶ月ですとまだ昼夜はっきりしないと思いますので普通ですよ🤗
その頃は寝るだけ寝かせてました。
昼は明るい所へ
夜は遅くなりすぎないうちに、赤ちゃんが起きてても暗くしてってしていました!
だんだんと自分のリズムを作っていくと思います✌️
-
かえで
ありがとうございます!
赤ちゃんが眠いときに安心してぐっすり寝れるようにしたいです😄
朝と夜のメリハリが大事ですね✨- 2月1日
さらい
生後一ヶ月ならまだよいのでは、、??
-
かえで
ありがとうございます!
今まで夜ぐっすりだったので心配してしまいました💦
赤ちゃんにあわせて過ごします✊✨- 2月1日
ママリ
その日によってバラバラですね。こんなに寝てて夜も寝れるの?って日でも三時間くらい続けて寝てくれることもあったし、そうかと思えば全然寝てくれない日もありました。
-
かえで
ありがとうございます!
そうなんですね!
眠いときにたっぷり寝てもらいます✨
夜寝れなかったのは他に原因があったのでしょうね😌- 2月1日
-
ママリ
大人でも眠れない夜があるのと同じで、赤ちゃんにも眠れない夜があるんだと思います。
大人はなんで寝られないのか自分なりに考えられるけど、赤ちゃんにはまだ、なんで寝られないのかなんてわかんないですよね(^^)- 2月2日
-
かえで
赤ちゃんにもそういう気分の日がきっとありますよね😄
なるべく快適に寝れるように環境づくりを頑張りたいです✨- 2月2日
あんじゅ620
わたしも昼寝すぎて夜寝れないのかな?って思うことありました!
2日連チャンであったので
やばい生活リズムが…って
思いましたが日によって違うみたいで
昼間たくさん寝ても夜寝てくれます♪
寝てくれないときはとことん
遊んだり抱っこしたりです😢
-
かえで
ありがとうございます!
わたしも今までなかったので心配になってしまいました💦
また夜寝ない時があっても気にせずとことん付き合おうと思います😄- 2月1日
かえで
ありがとうございます!
急に寝なくなったので心配してしまいました💦
バラバラになるものなのですね✨