※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

幼稚園ママの距離感について相談中。距離を詰めてくる人についてのエピソードが知りたい。現在、フランクでタメ口の人に警戒しつつ距離を測っている。

幼稚園ママの距離感
よくママリで「最初から距離を詰めてくる人にろくなやついない」と見るのですが(^_^;)
例えばどんな感じでしょう?
ろくでもないエピソードあれば参考にしたいです。

今まさにそんな感じの人がいて、今のところフランクで害もなく、誰にでもタメ口なのが気になるけれど人当たりは良さそう…?な感じです。
私は警戒しつつ距離感を測ってるところです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りにも居ますが、そういう方ってお喋りが好きなので、その人に話すとすぐ話が広まってしまいます😂
この先生がこんなこと言ってたよ〜とか軽い感じで話したら、あの先生はこんなこと言ってくるんだって!って大げさに話が広まったので焦ったことはありますね😂
本人は悪気ない感じなんですけどね😂💦なので話す内容は気をつけてます😂
でも基本は明るい人なので、会った時に適当な雑談するくらいの付き合いなら楽しいですよ🥰

• ママリン

ママリン

なるほど!スピーカーとか言われちゃうタイプの人ですね😂
    悪気がないのがまた厄介😅でも上手く付き合えば大丈夫そうですね!

• 6月8日

人の家の話ばかりする人ですかね。やたら人の家のことに詳しくて。ひとんちの夫婦の夜の事情の話をバラしてましたよ。
うちは夜の話はされませんでしたが、どこの病院で何の治療してるって話を他の人にされてました。

ちなみに、私的にはタメ口かどうかはあまり関係ないと思ってます。丁寧語で噂話ばかりの人もいるし、タメ口でも人の噂話しない人もいます。

ただ、そういう要注意系の人も近所の美味しいお店とかそんな話とか自分からふって話しておけば大丈夫です!笑 

• ママリン

ママリン

確かに他のママの話も、サラッと言ってたりします。でも悪口じゃないからいいってもんじゃないですね😅
    気をつけます!当たり障りない会話!👏

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私はそんなことないと思います!いろんな人と仲がいいとかたくさん情報を持っているだけで感じ悪いと思う人がいるだけだと思います。

距離の詰め方が変な人は変だと思いますが、フランクで本当裏表なくいい人も絶対います!

• ママリン

ママリン

前向きな意見聞けて安心します🥺
    感じは良いし、詰め方も変?ってほどでもなく。
    他ママと昔からの知り合い?と思ってたら全然初対面らしくビックリしたのです。
    初対面でタメ口の人初めてで警戒してしまいます😅

でも色眼鏡で見ずにちゃんと自分で判断しようと思います😊

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、これは偏見なのですが、ママリなどネットで交流をする方々は、根っからカラッと明るいタイプの方々とは考え方が違うから、合わないというだけじゃないかな?と思っています😂

あとママリで高収入の人が多いのも、スマホでママリ見る時間がある(見ず知らずの人の質問に親身になって答えてあげられる余裕がある)人は必然的に余裕がある人が多いからでは?とも思っています😂

• 6月8日
  • ママリン

ママリン

確かに。
    あといい人の話ってなかなかしないというか、愚痴とか多くなりますよね、ネットに書くことって😅
    高収入の話も納得してしまいました。疑問だったんですよね、そんな人現実世界で見かけないんだけど?!って🤣

• 6月8日
スポンジ

誰にでもフランクタメ口で情報通でみんなと仲良いのかと思いつつ、裏で悪口言ってるのも聞いてるのでなんだかなーって思う時もありますね。
あとその人たちを中心にすごいでかいグループ(バス繋がりとクラス全員プラスアルファみたいな)になってて遅い時間まで飲み会したりとかを頻繁に行いすぎて幼稚園から注意されたみたいです😓
それがあって今年のクラス編成は例年までとかなり違うかんじになりました。

私は同じバス停なので仲良くはしてますが、友達な雰囲気にはならず遠からず近からずを保つようにしてます😅

• ママリン

ママリン

悪口は嫌ですねー😫
    園から注意されるってなかなかですね🫢
    私もそんな人なら距離取りたい…

• 6月8日