※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの日焼け止めって、どうしてますか?小1の息子がいるのですが、…

お子さんの日焼け止めって、どうしてますか?
小1の息子がいるのですが、グラウンドって照り返しもすごいし、外で過ごす時間が多くてこの夏心配です
幼稚園では外遊びでも木陰が多かったのでそんなに心配してなかったのですが…
日焼け止めを朝塗ったとしても、うちは塗り直しなんて絶対しないしなぁと😂

最近の日差しがすごすぎて…日焼けより、皮膚の保護とか健康面で心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アネッサマイルドはもちもよいし、普通の子供用のやつよりも防げてる感じします!

• ママリ

ママリ

朝に塗るとして、そのあとはどうしてますか?学校や園など…

• 4時間前
tomona

うちは毎日顔はクリームの日焼け止め、体はスプレーの日焼け止めを塗っています!
塗ってても焼けてますが、塗らなかったら皮膚が赤くなって痛そうなので、、

薄いUVの上着を着て遊ぶように言うのもいいかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

赤くなるのも心配ですよね💦
    塗った後はどうされてますか?学校や園では…
    上着を着るのも暑がって嫌がりそうですが、それが1番簡単ですかね😭周りの子たちもどうしてるのかなぁと…

• 4時間前
イチゴ

朝一塗ってそれっきりです。
クールリングと日傘使って帰宅します。
昨年日焼け止め全然塗ってなくて夏休み中に目の下がはたけ(野球部の方とかが一部白くなるやつです)が出来て皮膚科より大人用の日焼け止め塗ってと言われたので雨以外塗ってます。学校では塗り直しはしてないです

• ママリ

ママリ

朝イチに塗るだけでも違いますかね💦
    大人用がいいんですね!
    ひとまず朝しっかり塗って行かせようと思います💧

• 3時間前