コメント

もっち
保育園で栄養士してます🍅
0歳で入園してくれる子供たちの食事チェックを見てるとまだ食べてない子もいます!なので、焦らずにゆっくり主さんのペースで気が向いたらあげてください🙆🏻♀️
1ヶ月前に食べて、湿疹などが出てなけれ前回の続きから大丈夫だと思いますが、病み上がりということなので前回と同量の方が安心できるので、私なら同量からスタートします!🤣
離乳食大変なので気が向いたら挑戦してみようかなぁという気持ちで気楽にいきましょ😌

退会ユーザー
私なら続きから始めると思います😁
そもそも、ママリのママさん達には怒られるかもしれませんが、、、明確に量なんて測ってアレルギーチェックしてませんでした笑
離乳食を始めたのが遅かったので、卵黄始めたばかりから普通に実母に卵黄オンリーですが、卵ボーロ食べさせられたりしたので、そこからかなりアバウトでした😅
-
はじめてのママリ🔰
卵ボーロ食べて大丈夫だったなら私もアバウトになると思います笑
離乳食きちんとやるとしんどくなりますよね...😂
念のためまた同量から再開して今月中に卵黄クリアできれば御の字🙌の気持ちでいこうと思います!- 6月8日

退会ユーザー
うちも食べさせてないです!
風邪続きで、離乳食自体をやめてミルクだけ飲ませてた期間もあります💦
風邪が治ったら卵黄始める予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
仲間?がいて嬉しいです🥹
6ヶ月入ったあたりから免疫がなくなるのか、体調良い時のほうが少なくて...離乳食の進み遅くなりますよね😅
子供のペースでなるべく焦らず進めようと思います。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんの風邪も早く良くなりますように...!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
栄養士さんのお言葉救われます😭✨
来月から慣らし保育始まるので卵クリアしてなくて大丈夫かなって心配で😓
念のため同量から再開してみようと思います!
今月中に卵黄クリアできればいいかなという気持ちで気楽にいこうと思います!
もっち
保育園が始まると、食べてくださいと言われると思います。
でも食べたことのないものは基本的には食べさせないと思うので安心していいと思います!😊(私の園ではそうしています!)
今月卵黄を無事クリア出来ることを願ってます😌🌿