※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
家族・旦那

旦那が小児科連れて行ってくれるのは助かるけど、病気の時の幼稚園休みについての相談に理解がない。要確認。

旦那がウザイです😂どう思いますか?😂
こんな事がしょっちゅうあります。

小児科連れて行ってくれるのは助かりますが、私が「普通の風邪以外の時、先生に何日幼稚園休んだら良いのか確認して」って言ったら、「意味分からん」「それは幼稚園から言われるやろ」「先生が言ってくれるやろ」とか倍返しで言って来ました😂

私は、「もしもの事言っとる」「インフルエンザの時見たいにどのぐらい休んだら良いかって確認」

コメント

みゆ

その日にメモに聞いて欲しいこと伝えて欲しいこと書いて、それを先生に渡して回答もらうようにしています♡笑 

これ渡して!
で説明は終わりです。笑

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

私のこの説明って、意味分からないですか?😫

• 6月8日
  • みゆ

みゆ

分かりますよ☺️
    わかるけど相手が受け入れずそうなら、こうしますってことです笑

• 6月8日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

メモ渡す方法良いですね✨

旦那、いつも意味分からんって言うので説明分かりにくいか聞きました😣

• 6月8日

それ病院の先生に聞いても困るんじゃないですか?😂聞いたところで「幼稚園の指示に従って」と言われるだけだと思います🤔

我が家はわたしが旦那さん派の考え方で、わたしの夫がカフェラテさんと同じ考え方です😂わたしは夫が何でもかんでも店員さんや先生に聞くことにイライラしてしまいます🥺

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

逆なんですね😂
    幼稚園の指示もそうですけど、仕事もあるので先生にどのぐらい休んだら良いか確認した方が仕事場にも言いやすいので確認してとお願いしてます💦

• 6月8日

退会ユーザー

逆ですね🥹
    わたしの息子のかかりつけ医が「それは園に確認してください」とズバッと言う人なので、わたしの考えがより偏ったのもあるかもしれませんが😂

• 6月8日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

先生にそうズバッと言われたら聞きにくくなりますね😂

• 6月8日
我輩は猫である🐶

え、私はカフェラテさんの言ってることわかりますよ🤔
病院の先生にも確認して、さらに幼稚園にも「医師からは◯日には登園OKと指示を頂いてます」って伝えてました(^^)

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

分かって貰えて良かったです😫旦那いつもこんな感じで言うんですよね💦

そう伝えれるので何日間休みか確認して欲しいのに最初に分かって貰えなかったのでイラっとしました😂

• 6月8日
ママリ

登園の目安を聞いてきて
と言っても同じように返ってきますかね…😂?

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

絶対、「分かった」って言わない旦那なんですよね😂

• 6月8日
ママリ

んんん?普通の風邪なら何日休むか決めるのは親ですよね😂
どのくらいで治るかも子供によりけりで、同じ風邪でも次の日には行ける子、一週間かかる子、と様々です😇お医者さんも困りそうです。。お医者さんも幼稚園も「治ったら来て下さい(行って下さい)」しか言えないです。。

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

普通の風邪以外で診断されたら聞いて欲しいと言う事です😂例えば、インフルエンザとかです。

• 6月8日

園にガイドラインがないですか?うちの園は風邪以外では登園の目安があります!
なのでそれを旦那さんが言っているんでしょうね。
病院の先生に聞いてもいいと思います😌

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

旦那はそうゆうの把握してないと思います💦多分インフルとコロナしか分かってないかもです。

• 6月8日