コメント
みゆ
その日にメモに聞いて欲しいこと伝えて欲しいこと書いて、それを先生に渡して回答もらうようにしています♡笑
これ渡して!
で説明は終わりです。笑
退会ユーザー
それ病院の先生に聞いても困るんじゃないですか?😂聞いたところで「幼稚園の指示に従って」と言われるだけだと思います🤔
我が家はわたしが旦那さん派の考え方で、わたしの夫がカフェラテさんと同じ考え方です😂わたしは夫が何でもかんでも店員さんや先生に聞くことにイライラしてしまいます🥺
-
カフェラテ☕
逆なんですね😂
幼稚園の指示もそうですけど、仕事もあるので先生にどのぐらい休んだら良いか確認した方が仕事場にも言いやすいので確認してとお願いしてます💦- 6月8日
-
退会ユーザー
逆ですね🥹
わたしの息子のかかりつけ医が「それは園に確認してください」とズバッと言う人なので、わたしの考えがより偏ったのもあるかもしれませんが😂- 6月8日
-
カフェラテ☕
先生にそうズバッと言われたら聞きにくくなりますね😂
- 6月8日
我輩は猫である🐶
え、私はカフェラテさんの言ってることわかりますよ🤔
病院の先生にも確認して、さらに幼稚園にも「医師からは◯日には登園OKと指示を頂いてます」って伝えてました(^^)
-
カフェラテ☕
分かって貰えて良かったです😫旦那いつもこんな感じで言うんですよね💦
そう伝えれるので何日間休みか確認して欲しいのに最初に分かって貰えなかったのでイラっとしました😂- 6月8日
ママリ
登園の目安を聞いてきて
と言っても同じように返ってきますかね…😂?
-
カフェラテ☕
絶対、「分かった」って言わない旦那なんですよね😂
- 6月8日
ママリ
んんん?普通の風邪なら何日休むか決めるのは親ですよね😂
どのくらいで治るかも子供によりけりで、同じ風邪でも次の日には行ける子、一週間かかる子、と様々です😇お医者さんも困りそうです。。お医者さんも幼稚園も「治ったら来て下さい(行って下さい)」しか言えないです。。
-
カフェラテ☕
普通の風邪以外で診断されたら聞いて欲しいと言う事です😂例えば、インフルエンザとかです。
- 6月8日
退会ユーザー
園にガイドラインがないですか?うちの園は風邪以外では登園の目安があります!
なのでそれを旦那さんが言っているんでしょうね。
病院の先生に聞いてもいいと思います😌
-
カフェラテ☕
旦那はそうゆうの把握してないと思います💦多分インフルとコロナしか分かってないかもです。
- 6月8日
カフェラテ☕
私のこの説明って、意味分からないですか?😫
みゆ
分かりますよ☺️
わかるけど相手が受け入れずそうなら、こうしますってことです笑
カフェラテ☕
メモ渡す方法良いですね✨
旦那、いつも意味分からんって言うので説明分かりにくいか聞きました😣