ミルクを飲まない時の対処法について相談です。朝は70mlしか飲まず、トータルでは700〜800ml程度。時間を開けても飲まない時の対処方法を知りたいそうです。
イライラが止まりません
ミルクを飲まない時どうしたらいいんですかね💦
朝から70くらいしか飲まない日が続いてるんですけど💦
寝て飲んで起きたら飲むのを辞めます。舌で遊んで飲みません。
トータルも700〰️800少し超えるくらいです。
時間開けても飲まない時ってどうしたらいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
yuka
機嫌が良く、おしっことうんちが出ているなら様子を見ます。暑くなってきたので飲んで欲しいですけどね😢
とりあえず体勢変えてみたり、窓際で外見せながら飲ませてみたり、自分の余裕がある時はいろいろ試してみます😂こっちがイライラしてると余計飲まないような気がするので、イライラしないようにするのが最優先です😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね‼️
うんちも毎日1回はしてます💦少ないですかね?
音楽聞かせたり、動画見せたりしてますが飲みませんね。。
イライラすると良くないですよね。。わかってるんですけどね💦💦
yuka
毎日1回出ていて、顔真っ赤にして踏ん張ってるけど出てない!とかそういうことがなければ大丈夫かな?と思います😊
体重が順調に増えているなら飲まない子なのかな?と少し割り切ってみるのも良いかな?難しいですけどね😂!本当飲んで欲しいですよね!!笑
あとはもうすぐ?もう?離乳食をはじめるとおもうので、そこで麦茶や白湯等で水分補給を少しずつはじめるのも良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほどですね❕
体重も最近測ってないので、、わかんないですけど明日にでも測ってみます😅
離乳食はじめてますけど、少ししかまだ食べませんね💦
yuka
うちの子も全く食べません😂スプーンを口の中に入れる練習だけしてる感じです。笑
作った10倍粥は上の子が食べてます😂
予防接種や健診のときに先生に相談してみると良いと思います。プロの方に大丈夫よ!って言ってもらえると安心するので😆
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
なかなか食べないですよね💦💦💦
ミルクはお子さん飲まれます?
yuka
上の子が4ヶ月ごろから日中ミルクにしたんですが、ミルクを飲んでる間、1歳ごろまでずーーっと平均量以下でした😂
今はご飯もりもり食べてます🍚
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❕下の子は飲みます❓
やっぱり飲みムラがありますよね💦
yuka
下の子は今のところ完母なんですが、最近遊び飲みがはじまってます😊チラチラこっちみて飲むのやめたり、にっこり笑って飲むのやめたり、上の子に気を取られて飲むのやめたり、、、笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
遊びのみしますよね💦
完母凄いですね👏トータルとかわかんないですよね(´・ω・`)
yuka
トータルはわかんないんです😢とりあえずおしっこ出てるから良いや…って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
それくらいの気持ち大事ですよね✨😭私も見習わないとですね!!
yuka
気にしちゃうのはめっちゃわかります!😢たくさん飲んで、元気に大きくなって欲しいですよね😭
でもミルクも離乳食もあまり食べなくても元気に大きくなってる子もいるみたいなので、お互い気にしすぎないように頑張りましょう〜!
はじめてのママリ🔰
そうですよね‼️
考えすぎず頑張ります(ง •̀_•́)ง