ママリ
何年も前になりますが高校生の時やってました!
レジバイトから入ったのに製造も教えてもらって、どちらかにら人が居ない時で変わる感じで結構緩かったです。
お店によって色々違いはあるかもしれませんが🤔
ただ、めっちゃ火傷します😂
パンを乗せる鉄板が重くて焼き終わったあとは本当に熱いので腕とか火傷だらけになりました💦
事情を知らない人が見たら自傷行為のような…。
みーこ
最初はみんな未経験なので、そこは大丈夫だと思いますよ😁
体力的にはしんどいかもです。
あとは、生地のこね具合とか、発酵具合とかは感覚的で、何分たったからいいとか教えられるものではないから、慣れて見極めるようになるまではかなり気を使いますねー💦
最初のうちは毎回かなり聞くことになるから、人間関係がよいとこなら…って思います。
楽しいは楽しいですよ!
私も来週、パン屋のパートの面接受けます😁
退会ユーザー
いまはパン工場で働いていますが
工場だから楽だと思って入ってくるのか
未経験者は1週間で辞めていきます(笑)
あんまり忙しくないところならいいんじゃないでしょうか?
コメント