※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊活

クロミッドを飲んでも生理周期が整わない。初めて処方されたが、今月はタイミングが合わない。飲んで次の生理が早く来るなら飲みたいが、やめておいた方がいいか悩んでいる。

クロミッドを飲むと生理周期が整うわけではないですよね?
生理周期60日ぐらいです、今回初めてクロミッドを処方されたのですが今月はタイミングがとれなさそうなので飲まずにスルーすべきか悩んでます。飲んで次の生理が早くくるなら飲みたいのですがやめておいた方がいいでしょうか。今生理3日目です。

コメント

R4

クロミッド飲んだ方が卵胞は成長しやすいので、早く次の生理は来ると思いますよ👌

私はクロミッド限界まで服用してても生理周期60日とかでしたが!(クロミッドなしだと生理こないですが)

初めてのクロミッドとの事なのですが、生理12~3日で受診するように言われていると思いますが、その時の受診は可能ですか?
受診可能であり、クロミッドが効果てきめんであれば、もしかしたら14日あたりでタイミングとかになれば、タイミング取れそうなら飲むべきだし、
そこで受診できない、2ヶ月近く受診できないなら、見送ってもいいかなと思います!

• もちもち

もちもち

そうなんですね!!
    60日周期だとタイミングが少なすぎて…早くくるなら飲みたいです😢

受診はできます!10〜14日に来てと言われて14日で予約とってます、でもそれだと遅いような気がしてきました😭

ちなみに私の先生はクロミッドの回数に制限はない(見切りをつけてステップアップはすべき)と仰ってるんですが限界とは何周服用されましたか?💦内膜が薄くなるとも聞くので不安でして…

• 6月8日
  • R4

R4

それなら、クロミッド飲んじゃいましょう!!
    もしかしたら、タイミングとれる時に排卵するかもしれないですし👌

私はクロミッド飲んでも60日かかる事もあれば、25~30日で排卵する時もありました🙌
    生理周期は全然安定はしませんでしたが、早くなる可能性は高いと思います🍀

クロミッドの限界が、何周期と言う意味ではなくて、
    1回に飲む錠数です!紛らわしくてすみません💦

だいたいクロミッドの始めは、1日半錠か1錠で、
    卵胞の成長が遅いと2~4錠と増やして行くのですが、
    私のかかりつけ医は3錠までしかダメと言われてました!

最終的に私は1日3錠5日間、様子見、また3錠5日間を繰り返して排卵まで待ってました!

幸い私は、子宮内膜が薄くなる副作用は無くて、上の子とかだと10周期とか飲み続けました!
    その後、他の卵胞育てる薬や人工授精のステップアップもしましたがダメで、
    クロミッドに戻って第一子から4人目まで産んでます💗

• 6月8日
もちもち

なるほどです💦
飲む数が関係あることすら知らず💦
とても参考になりました😭ありがとうございます!
早めにステップアップも考えてたんですがクロミッドに戻されたんですね😳私も希望があるといいです💦