お仕事 1歳2ヶ月の娘が保育園に通っているが、洗礼が厳しく週2日は休んでいる。病気で休むことも多いが、毎日通わせたいと悩んでいる。同じ経験の方いますか? 1歳2ヶ月になったばかりの娘。 4月から0才児クラスに通い始めました。 パートのため、休みの日はもうゆっくりさせて仕事の日はしっかり行ってもらうようにしてます。 保育園の洗礼が凄いため。 なので、週、2日は休む時もあります。 休んでも、中耳炎の経過を見せに耳鼻科へ行くや小児科に行くばかりで休む暇なしですが。 同じような方、いますか? 本当なら、毎日通わせて慣らしたいのですが💦 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 保育園 小児科 パート 1歳2ヶ月 ありみ(2歳7ヶ月) コメント さあこ うちは娘が通っている保育園が、 親が休みの日は平日でも休ませなければならないため、週2くらい 休んでます🥹 保育園の洗礼ヤバイですよね🤣 6月8日 ありみ うちの保育園もまだ小さい0才児クラスなので、未満児さんはどこもかな!親が休みの日は極力休ませるように言われてます^_^ 週2くらい休みますね(^^) 保育園の洗礼がヤバいですわ(笑) まだ大きな伝染病は胃腸炎位ですが、中耳炎がなかなか治らず薬を辞めたら熱が出るしで、毎日病院行ってます(´;ω;`)💦 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありみ
うちの保育園もまだ小さい0才児クラスなので、未満児さんはどこもかな!親が休みの日は極力休ませるように言われてます^_^
週2くらい休みますね(^^)
保育園の洗礼がヤバいですわ(笑)
まだ大きな伝染病は胃腸炎位ですが、中耳炎がなかなか治らず薬を辞めたら熱が出るしで、毎日病院行ってます(´;ω;`)💦