※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの胸の張りが気になり、痛みも感じている場合、病院受診が必要か悩んでいます。

この間1カ月健診に行ってきました。
その際、小児科の先生に『この子乳腺が張ってるね~。母乳が出る赤ちゃんも居るんだよね~。不思議だね~。』と言われました。
私は先生に言われるまで、赤ちゃんの胸が張っていることに気づいて居ませんでした。
家に帰ってきて胸を触ったら確かにシコリっぽい張があったんです。
先生も大丈夫と言っていたので放って置いたのですが・・・
健診でから1週間たった今どんどん張が強くなってきていて、とはいえ母乳は出ていないのですが、少し心配になってきました。
昨日辺りからすごく不機嫌で・・・もしかして胸の張が痛い?と心配で。
病院受診した方が良いのでしょうか?

ご経験あるかたいらっしゃったら教えてください。

コメント

チャイラテ

うちもシコリっぽくなってましたがホルモンの関係だと言われました。
で、検査する程の所見ではないとのことでそのままにしてましたが今はそのシコリも小さくなってます✨
痛くはないようですが気になるようなら病院で血液検査とかしてもらえるみたいですよ(^^)

• ほっぺちゃん

ほっぺちゃん

返信ありがとうございます。
    同じような赤ちゃんが居て少しホッとしました。
    あまり心配は要らないようですね✨
    不機嫌なのは別問題ですかね。
    もう少し様子観てみます。

• 2月1日