※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパが子供の面倒を7割見ているため、パパっ子になりつつあり、私の抱っこを嫌がるようになりました。悲しいです。同じ経験の方いますか?

現在つわりで子供の面倒をあまり見れず、
パパが7割面倒見てくれています。
その影響か、パパっ子になりつつあります。

私の抱っこも嫌がるように?なりました😢

ぐずった時も、パパが抱っこするとすぐ泣き止みます。

悲しいです...同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがたいことですよ!
わたしもつわりできつくてそこからパパっ子になりました。
わたしは悲しいというより、こんだけきついとこ娘に来られても構えない…無理…って感じだったし、
今でもパパラブが強いですが入院までこれで乗り切ってくれればそれでいいし、
赤ちゃん産まれてママ〜ってこられても構えないことが多くて寂しい思いさせるくらいなら
パパっ子であれ…!と思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに、来てくれてもあまり構ってあげられないんですよね😭うちも、今はパパラブなので、その間だけはゆっくりさせてもらおうと思います🥹

• 6月8日
ちはる

うちも次男妊娠中は
パパっ子になりましたが
生まれて3.4ヶ月くらいで
ママっ子に戻りました😂
今は兄弟どちらもママっ子で
2人抱っことか大変なので
パパっ子のままでよかったのに
ってたまに思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママっ子に戻ったんですね😳2人ともママっ子だと大変ですよね💦そうなるとパパっ子でも良いかなと思います😂

• 6月8日
ママ

今はラッキーでいいと思いますよ。
パパっ子が楽ですよ。
ママが復活したらすぐママっ子になるし。
今は甘えときましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、今はパパが面倒見てくれるのでラクです🥹今のうちにゆっくりさせてもらいます✨

• 6月8日
ブラウン

うちも妊娠中だけパパっ子になりましたが、生まれてからはママっ子が加速してます😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママっ子加速したんですね🙄うちも普段はママっ子だったので、妊娠中だけパパっ子なのかもしれません😂

• 6月8日
つん

うちの娘もつわりが酷い間パパっ子でなんでも「パパがいいー」でしたが、ある日「本当はママが良い」と大号泣🥺
子どもなりに空気読んで我慢してくれてたみたいです😭
1歳でもママしんどそうだから今はパパ!って思ってくれてるかもですよ🥺!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が空気読んでいる場合もあるんですね😭そうなるとなんだか子供に申し訳なくなりますね😱

• 6月8日
mimo

ありがたいですよ!
そして1歳やからっていうのもあると思います。
うちもでしたが
一時期だけでそれはそれはママがいい!!
です😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに面倒見れないのでありがたいです🥹一時期だけなんですね😭今だけゆっくりさせてもらいます🥹

• 6月8日
2児♂️の母親

私がメインで見ていますが次男はパパ大好きで発語「ぱぱ」でした。。。
抱っこもパパがいたら私拒否。
平日いないので私にくるけれど、土日でパパにとられます。

我が家は長男がママっ子なので、それもあるのかな、、、と信じたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟でパパっ子ママっ子分かれているんですね😳うちも、発語はパパで、ママはたまにしか言ってくれません😂今はパパっ子みたいなので、ゆっくりさせてもらおうと思います😂

• 6月8日
ママリ

同じです!!!
お風呂は特にそうですが、女の子はもう早い段階からパパとは入らなくなる確率99%なので、今はパパに全て任せてください✨
ゆっくり休んでください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子はパパとお風呂入らなくなるんですね🙄初めて知りました!!今はパパとまだお風呂に入れているので、ゆっくり休みます🥹

• 6月8日
ママリ

うちもです!パパがいると、「ママいやだ!あっちいって!」とすぐ拒否されます。私なんて存在無視されてる感じです😂でも今は体調がそれどころではないので、パパの方行ってくれて助かってます。ママいや!と言われたら、有りがたく1人にならせてもらってます🤣
ただ、私が体調良い時に遊んであげると本当に嬉しそうで、ママ好き〜とか言ってくれるので、本当にママが嫌なのではなくて「体調悪くて相手してくれないママ」が嫌なんだと思います☺️そりゃ相手してくれるパパがいいですよね。
つわり終わったらたくさん遊んであげようと今は割り切っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもパパがいると、真っ先に飛んでいきます😅最近は抱っこも拒否される事があるので、その時は全部パパにお任せです😂
    ママ好き〜って言ってくれるんですね🥹子供なりに空気とか読んでいるのかもしれませんね。。私もつわりが終わったらいっぱい遊んであげようと思います✨️

• 6月8日