※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
家族・旦那

旦那さんが忙しく、娘との時間が少なく、自分のタイミングで行動していることに不満を感じています。娘やワンコとの関係を大切にし、時には寂しさや不安を感じる日々です。旦那さんには諦めを感じています。

ふと物悲しくなりました😢

旦那さんはどうしたって
楽して見えます。
もちろんお仕事を頑張ってくれていますが
娘と関わる時間は20-24時のどこかで
やはりどこか
自分のタイミングあり気です。

私は
この生活自体に不満はありませんが
やっぱり娘ありきです。
ワンコもとても大切です。

時々
「たかが3時間の中の少し娘と遊んだから
なんなんだ。」と思ってしまいます。
本人には言いません。

犬を飼って1年半ですが
旦那さんが散歩に行ったことは少なく

私は妊娠中も産後も
やっぱりワンコに寂しい想いをさせたくなかったし
大切だったから毎日散歩に行きました。

そのうちに
旦那さんがたまに誘う散歩にも
ワンコは行かなくなりました。

先輩ママの皆さん。

いつか、、

娘も色々感じとりわかってくれますか?

パパ見知りもなかなかおさまらず

自分に楽しさと負荷のかかる毎日の中で

たまに大丈夫だよね?と

感じてしまいます😢

旦那さんには本当に色々諦めました。

娘とワンコにとっては

大好きなお母さんでありたいです😢

コメント

まるっちょ

私も同じように旦那さんに感じています。

夫は息子に怒るたびに
「そんなに怒らなくて良いよね〜?」
と息子に言ったりしてますが…
そりゃあんたは好きなタイミングで自分の機嫌が良い時だけ接してるから怒りたくなることもないだろうな。と毎回思います。

けど、息子はわかってくれています。
夫がそうゆうことを言うたびに
「ママにそんなこと言わないで!」
と言って怒ってくれます。

娘だったらもっと敏感にパパのこと色々察すると思いますよ
いずれママの最強の味方になると思います☺️

ちゃむ

犬も子どもも自分を見てくれる人をしっかり見極められます。

もちろん子どもの性格にもよるので、パパがめちゃくちゃ相手するパターンでも、「パパイヤ!!」になることはありますけど😂👏

勝手にパパ大好きにはならないし、気づいてからでは遅いことに気づいて欲しいなと思いますよね💦

言ってもいいと思いますけどね。
まぁ言っても伝わらないかもしれませんが…
よく「喋るようになったら関わるようになってくれた」という声を見かけますが、喋るようになったらってほぼ平均的に2歳とかですよね🤔
それまでほとんど関わらなくていきなり関係築けるか?って話です。
どんどんお子さんをご主人に抱かせて、ご主人のタイミングじゃない時でも関わらせるのもありかと思いますよ!
「今忙しい」って言われたら「この子は今パパに抱っこして欲しいんだって!」とニッコリ笑ってあげてください(笑)
お子さんが泣いても「パパそこで頑張らないと結婚式でバージンロード歩かせて貰えないよor手紙の内容困るってわたし相談されちゃうよ」とか😂👏

仕事頑張ってても子どもは懐きませんよ😂
仕事頑張るなんて、社会人として当たり前のことだし、子育ては父も母も平等ですよね🤔

もちろん日中いられる時間はママの方が長くて当然です。
でも1日の中で関われる時間が短くても、パパの関わり方でパパ見知りを軽減できることもありますし、そこはパパの努力不足だと思います。

パパだから好かれるとかないです。
ちゃんと愛情もらえてるか、自分を大切にして貰えてるかどうか、赤ちゃんなりに察するので!ワンコも同じです🤔

こっとん

毎日お疲れ様です✨

うちも歩き出したら、喋りだしたら構うのにーみたいな感じでした😂
ほんとかよ!と思ってましたが、実際2歳ぐらいから可愛くて可愛くて仕方ないみたいです( ˇωˇ )
でも娘は拒否ですよ笑
ずーっとパパ嫌いです😂
パパ大好き!みたいな家族に憧れた時期もありましたが、こんなに娘から愛されてるのも悪くないかなって思います☺️

娘ちゃんもわんちゃんもしっかり分かってくれますよ、大丈夫です✨
無理せずに☺️