※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士試験の造形で色鉛筆を使いますが、鉛筆で下書きはNGですか?肌色などで下書きしても目立たないでしょうか?下書きの色が残ることがあるので心配です。

保育士試験の二次試験で造形をやったことがある方、挑戦中の方に質問です。
持ち物は色鉛筆とありましたが、鉛筆での下書きは出来ないってことで合ってますか?
それと、肌色などで下書きをして、最終的に下書きした箇所は目立たないものなのでしょうか?全体に色付けしても、下書きの色が少し残ってしまって💦(もっと丁寧にやるべきだと思うのですが…)

コメント

ひー

鉛筆も持ち物に含まれているので、下書きに使用しても問題ないですよ!
私は下書きに肌色を使っていました!
筆圧やわらかめに下書きをすれば色塗りをしてもそんなに目立たないようには思いますが、多少なら残っていても大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としていました😭助かりました!!
    ありがとうございます✨✨✨

• 6月8日
  • ひー

ひー

鉛筆は名前書いたりに使いました!
    頑張ってください☺️💕

• 6月8日