※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののこ
子育て・グッズ

息子がバナナといちごが嫌いで驚いています。加熱しても受け付けない様子。同じ経験の方、いますか?

バナナもいちごも嫌いな息子。
赤ちゃんが好きなものだと思っていたのでびっくりです。
加熱すると甘くなると聞いて、両方ともレンチンしてからあげたのですが、それがよくなかったのでしょうか。
大好きなさつまいもに混ぜてあげても、バナナが入っているとオエっとします。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

ぷにまな

うちはいちご全然食べません😂つぶしてみるくと混ぜたら少し食べましたが単体だとだめです。バナナはよく食べますよ!

• ののこ

ののこ

いちご、私もミルクに混ぜたりもしたんですが、ダメでした🙅
    バナナ、食べてくれるのはうらやましいです。生のままあげてますか?

• 2月2日
  • ぷにまな

ぷにまな

ミルクもだめですか(*_*)
    バナナはつぶしてヨーグルトにまぜたり、きな粉まぜたりしてますよ🙋

• 2月2日
  • ののこ

ののこ

きな粉好きな子は多いんですね♪
    今度バナナきな粉、やってみます!

• 2月2日
  • ぷにまな

ぷにまな

食べてみたら分かると思いますがかなり甘味が増しますよ😃おやつな感じです!(*`・ω・)ゞ食べてくれるといいですね😃

• 2月2日

加熱した方が甘くなるんですか?

低温の方がフルクトースの甘みを感じやすいと講義で習ったので💦

• ののこ

ののこ

フルクトース?初めて聞きました😂
    バナナはフライパンで焼くととろっとして甘くなりますよね〜。

• 2月2日
あいみ

うちもいちごは食べてくれません😭ジャムにしてもダメでした😭
バナナは元から食べますが、きなこをまぶすとより一層がっつくようになりましたよ✨
うちは乳アレルギーなので試せませんが、ヨーグルトに混ぜたりパンケーキに混ぜてもダメですかね?

• ののこ

ののこ

バナナにきなこ!いいアイデアですね♪きな粉好きなので、今度やってみます!
    ヨーグルトはきな粉を入れてもオエっとしてました。なので、かぼちゃやさつまいもに混ぜてあげています。

• 2月2日
yui❤︎

バナナヨーグルトにしてみては、どうですか??

• ののこ

ののこ

ヨーグルト、好きじゃないみたいでダメだったんです😭
    私たち大人は残りのバナナはヨーグルトと食べました😄

• 2月2日
ちゃまこ

うちの娘は一歳すぎて大人と同じものを食べるようになるまでフルーツは全部ダメでした。
オエっとなって吐き出していました。月齢が進むと食べるようになるかもしれないので、気にせず過ごされても大丈夫かもですよ(^-^)

• ののこ

ののこ

娘さんもダメだったんですね😖
    そのうち、好みも変わってくるんでしょうかね〜。食べたらラッキーくらいに思ってる方が気が楽かもしれませんね☆

• 2月2日
マーンマ♬

ウチは最近バナナを食べるようになりましたよ!
それまでは、ぶどうやミカンだけでした(o^^o)
バナナを温めたりするのは好きじゃないみたいでした。バナナ入りのパンケーキやクッキーもダメです!

• ののこ

ののこ

バナナ、初めから好きな子ばかりじゃないんですね♪
    みかん、まだあげてないのであげてみます!

• 2月2日