※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

お風呂中に子供が大人しくしてくれなくて困っています。同じような経験をした方いますか?パパだけで子供を静かにさせる方法があれば教えてください。

ママがお風呂の時って、子供は大人しくしてますか?

2ヶ月の子がいますが、私がお風呂の時、寝かしててもすぐに目を覚ます→ぎゃん泣き。
機嫌良いからと、起きたまま主人に預ける→ぎゃん泣きされます。

たまたま月齢が近い所にいとこに聞いたけど、そこも同じようです。

どこもこんな感じなんでしょうか?
また、30~40分パパだけでも大人しくしてくれるような良い方法ありませんか?

コメント

大人しく旦那と遊んでる時とギャン泣きの時あります!
お風呂の時以外も、そもそも日によって朝からギャン泣きの時と子どもだけで遊んでくれる時とあります。
日曜日はパパがいる可能性が高いからか、月曜日はギャン泣き率高いです😭

退会ユーザー

うちは旦那が自作の歌歌ったり高い高いしたり鼻くそ取ってあげたりして気分かえさせてるみたいです😊
    それでもダメな時はギャン泣きですが(笑)

• 2月1日
  • ゆん

ゆん

ご主人は、気をそらさせるのが上手なんでしょうね😊
    朝からぎゃん泣きは辛いな😅

• 2月1日

退会ユーザー

特に今週の月曜日はほんとにずっと朝からギャン泣きで何も出来なかったです😂
    うち2人分なんで、あの泣き声きいたら虐待疑われても仕方ないですが通報されなかったので良かったです(笑)

• 2月1日
  • ゆん

ゆん

それ分かります!
    社宅なので、苦情が来ないかとか、通報されないかとかずっと心配してます。
    二人だと、また大変ですね💦

• 2月1日
いちご みるく

夜は起きてると旦那は、ダメです。
夜に寝かしつけてから入るか、一緒に入ってます。

• ゆん

ゆん

やっぱりしっかり寝かしつけないとダメなんでしょうね😅

うちは、普段、上手くあやせなくて凹んでることが多いので、
    ご機嫌率のかなり高い子供のお風呂を主人にお願いしてます♨

• 2月1日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちも前まで旦那の帰りを待ってお風呂入れてもらってましたが、全てが遅くなるので、私が一人で夕方に入れるようにしてます。そしたら子どもの寝る時間が1時間早くなりました(^^)
    そこから夜中まで起きないので、その間にゆっくり入ってます。

• 2月2日
  • ゆん

ゆん

なるほど!
    夕方、子供さん優先?で入れて、
    あとから自分はゆっくり入るんですね!

主人と相談して、試してみます😊

• 2月2日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうです(^^)
    始めは大変かな~?と思いましたが、意外と後が楽ですよ!
    機嫌良ければ私も一緒に入りたいですが、うちの子はお昼寝あまりしなくて夕方グズグズするんで、先に入れて早めに寝かすリズムにしました☆

• 2月2日
  • ゆん

ゆん

主人の帰ってくる時間が不規則で、私もイライラすることがあったので、
    その方法を試してみます!

ただ、家がめっちゃくちゃ寒いので、
    もう少し暖かくなってから...😅

ありがとうございました😆

• 2月2日