※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

青森市に呼吸器内科はありますか?2週間前に風邪を引いて咳が続いて苦しいです。喘息っぽい症状があります。市販の風邪薬で咳が落ち着くものがあれば教えてください。

青森市で呼吸器内科ってありますか?

わたしが2週間ほど前に風邪を引いたのですが
咳だけ続いてて苦しいです。喘息っぽい症状がでているような気がします。

市販の風邪薬で咳落ち着いたよってものあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

私も4月に風邪の延長で咳だけ1ヶ月くらい続いて辛かったです😭
てか咳の出る風邪ひくと、結構な確率で長引き喘息のようになります😅
一度火がつけば咳が止まらなくなる、みたいな…

浪館の三戸内科に呼吸器科とあるので行ったのですが、飲み薬とレルベアという吸入貰ってやってたらよくなりました!薬が良かったのか、吸入が良かったのかは分かりませんが…
市販薬も効かず、旦那にも年寄りの婆さんみたいと言われるほど咳ずっとしていたので、一度受診されることオススメします😂💡

• y

咳続くと背中痛くなってくるししんどいです💦
    ちなみに三戸内科は事前に電話連絡とか必要なんでしょうか?レントゲンとかは撮ってもらえますか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、背中とかあばらとか痛かったです💦
    レントゲンは撮ってもらわなかったですね!村上病院やよこの呼吸器内科でも以前咳が1ヶ月以上続いた時に診てもらったことありますが、レントゲンは撮られたことなかったです。
    三戸内科は電話連絡とか必要ないですよー!普通に行って大丈夫です🙆‍♀️お年寄り多く混んでたりもしますが、その割に早く呼ばれます😄

• 6月9日
ゆちゃん

鼻の症状や頬の痛み、全体的に身体がだるいなどの症状はありませんか?

以前、アバラが折れそうになるくらい咳が止まらなくてわたしも呼吸器か?を疑ってとりあえず内科にかかったら、何故か顔のレントゲンを撮られてまさかの副鼻腔炎(蓄膿)でした。

処方薬を飲みはじめると、汚い話で申し訳ありませんが、全く気にもしてないし出て来てもいなかった鼻水が大量に出るようになって、咳も治りました😲

副鼻腔炎でも咳が出ると頭の片隅に置いてもらえたらと思います😊お大事になさってください

早く良くなりますように✨

• y

鼻詰まりがあるくらいです!
    副鼻腔炎でも咳止まらなくなることあるんですね!💦
    治らなかったら耳鼻科にも行くのも考えてみます。ありがとうございます🥺

• 6月8日