コメント

退会ユーザー
生え始めは心配しなくていいと思います!
ただ私自身歯並びが悪くて矯正してましたが、上の子が隙間なくピッタリくっついて全部綺麗に歯が生えてるので大人の歯になった時歯並び悪くなる気がします😭😭
歯並びって遺伝するみたいですよね😭😭
退会ユーザー
生え始めは心配しなくていいと思います!
ただ私自身歯並びが悪くて矯正してましたが、上の子が隙間なくピッタリくっついて全部綺麗に歯が生えてるので大人の歯になった時歯並び悪くなる気がします😭😭
歯並びって遺伝するみたいですよね😭😭
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ3ヶ月です。 夜中に起きるときには、ミルクを飲まないと泣きが収まりません。3時間以上空いたときはいいのですが、最近は、スワドル卒業のため腕を出したりもしていて、2時間くらいで泣いて目覚めることもありま…
2歳差、上の子幼稚園行くまで2人とも自宅保育だった方🙋♀️ 色々教えてください! ・どんなことが大変だったか ・夫以外で頼れる人がいたか ・頼れる人がいた場合どんなスケジュールで何をしてもらったか ・一時保育、認…
生後3ヶ月の女の子です。 まとまって寝てくれようになったなあと 思った矢先、 夜間覚醒が増えました。 5.6時間寝た後 2時間起きて(今ココ) 2.3時間寝て朝になります。 この2時間の間 泣くわけではないんですが かとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初心者ママ
そうなんですね!💦少し安心しました🥲え?!そこから生えて大丈夫?!って感じだったので🥲
ピッタリくっついてたらくっついてたであとが心配ですよね😭
矯正もいつぐらいとか…タイミング難しいって言いますもんね🥺
旦那も私もお互い悪いってほどでは無いんですけどちょっと心配でした🥹
退会ユーザー
大体どの子も上化したの前歯から生えてくると思いますがかなりおかしい感じですかね?💧
生え始めだと多分ほんっと白い何かがあるなあくらいの感覚だったので位置がおかしいとか気にしたことなくて😵💫
初心者ママ
こんな感じなんですよ!😭💦
ちょっと見ずらくてすみません💦
退会ユーザー
ああたしかに変なとこから出てると言うより歯並びがちょっと気になりますね😭
近いうちに検診とかありますか?
その時とかに聞いてみた方がいいと思います!🙌🏻
初心者ママ
やっぱりそうですよね!🥹なんか後ろ?すぎるっていうか…
検診丁度この間終わったばかりで、その時にはこの歯には気づかなかったんですけど聞いてた方が良さげですよね?💦
退会ユーザー
次の検診の時でも大丈夫かと思います!正直いつ聞いても歯並びに関しては今すぐどうこうとかは出来ないと思うので😭
うちの子も歯のことで気になることあったので気になってから2.3ヶ月後くらいの1歳半検診で聞きましたが、近いうちに歯医者行けたら行ってみてもいいかもね〜くらいでした😂
初心者ママ
なるほど!🥹
小児科は流石に歯のことまでは見てくれないですもんね😭💦
ほんと、色々聞いて下さりありがとうございます!