※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに適した大人用サイズの敷布団を教えてください。

赤ちゃん(4ヶ月〜)でも使えるオススメの敷布団を教えて下さい!

今までベビーベッドで過ごしていたのですが、寝返りが激しくなってきており、手足をぶつけたり柵に足を挟めてしまったりなど限界が来ております...
赤ちゃんでも使える、大人用サイズで硬さも問題のないオススメの敷布団を教えて下さい🙇‍♀️
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ

大人用サイズの敷布団だと場所もとるしお値段も張るのでベビーベッドガードをつけるのはどうでしょうか??2000円以下、安ければ1000円以下でも購入できて今使ってるものをそのまま利用できます🙆‍♀️
我が家でもベッドぶつかったり挟まったりして起きてしまっていたんですが、ガードをつけることで改善されました✨
おすすめの敷布団でなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました、大変助かりました🙇‍♀️

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちはウレタンマットレスを使っています。150~200ニュートンの硬さの物が良いそうです。
もともと170くらいの物がたまたまあったのでそれを使っています。
確か楽天で買った気が…🤔うる覚えですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました‼︎180ニュートンほどの良さそうなマットレスが売っていたので試してみることにしました😊
    大変参考になりました😭

• 6月23日