コメント

まる
うちの娘はずーっと右向きです!
最初は綺麗な頭の形だったのにいつの間にか絶壁になっていました(´;ω;`)笑
保健師さんに聞いたら、寝返りやハイハイするようになったら綺麗な頭になるから大丈夫だよーと言われました😊💓

komame
うちはずーっと右向きでした。産後はすごく綺麗だったのに、右側がへこんでしまって歪んでいます。楽天で枕を買ったり、日中気になった時は反対を向くようにしてますが、なかなか難しいです。人によっては、うつ伏せしだしたらましになるよって言われるんですが、、不安になって
こないだ小児科に行ったら、頭の歪み治せるのは1ヶ月くらいだよと言われて、もう息子は5ヶ月だったので諦めて帰ってきました^ ^
知人はは、専門外来に行ってヘルメット治療はじめたってききますし、後は親の納得具合になってくるんですかね⁉️
私も気になりますが、とりあえず健康で大きくなってくれてるので頭の歪みは忘れようかなと思ってますw
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*
えっ一ヶ月までなんですか?!じゃあうちもそろそろ3ヶ月なので治らないのでしょうか(.;゚;:д:;゚;.)結構歪んでしまってるんですが(><)
ヘルメット治療とかは可哀想な気もしますね(><)でも将来頭の歪みに悩むならしてあげた方がいいのかな。。とりあえずもう無理かも知れませんが日中右を向かせる努力を惜しまず頑張ってみます(><)- 2月1日
cocomama
回答ありがとうございます♡
うちと逆ですね^^*バウンサーのおもちゃも左側ばっかり遊んでしまいます(><)
わたしが絶壁気味なので娘の頭の形は綺麗にしてあげたいんですが、日中頑張っても夜から朝左向きで寝てリセットされちゃうので結局左が凹んだままです(´;ω;`)
寝返りできるよになったらマシになることを祈ります(><)
まる
うちもどうしても右を向いてました(´;ω;`)笑
でも最近頭を枕にこすって色んな方向を向くようになってきて頭の形も丸くなってきました♡
もしかしたら削れて丸くなったのかもしれないですが…笑
ただその分髪の毛の絡みでアリさんが沢山出来てます(´;ω;`)
cocomama
うちもあと1週間ちょっとで3ヶ月で、頭をこすって首を動かすようになったので丸くなってほしいです(><)
左右に動かしてるの可愛いですよね(´∩ω∩`*)♡
娘はアリさんではなくハゲてきてます笑
まる
ベストアンサーありがとうございます😊💓
頭こするのって皆するんですかね(*^o^*)?
可愛いですけど、髪があぁぁ!!ってなっちゃってます(´;ω;`)笑
娘さんの頭が丸く綺麗になること祈ってます💓
きっと大丈夫ですよ(*^o^*)💓
cocomama
初めて頭左右にぶんぶん擦ったの見た時は え?!どうした?!と焦りましたが、見慣れてくると可愛いです♡首を動かせるようになって嬉しいのか、単純に頭が痒いのか笑
どんどんハゲてきてそっちも心配ですが、丸くなって髪もはえてくれることを祈ります♡
cocomama
ひとみ1015さん
まる
分かります!
焦りますよね!!笑
しかも娘さん全然ハゲてないですよー(*^o^*)♡
なんならうちの娘の方がハゲてます。笑
わざわざ写真までありがとうございます♡