ママリ
1歳11ヶ月差の姉弟です!
上2歳2ヶ月、下は3ヶ月です。
産後1ヶ月は母が来て手伝ってくれましたが、それ以降は平日ワンオペです🙋♀️
朝7時ぐらいに上の子を起こしてご飯、掃除、洗濯、その間、下の子はベビー布団に放置されてます🤣
多少泣いてても元気に泣いてて良しと思いながら掃除機かけてます 笑
10時過ぎに児童館や公園にいきます。もちろん下の子も抱っこ紐で一緒に🤣
12じぐらいに帰ってきて、お昼ご飯です。ご飯が終わったら、夕飯の米をセットして、上の子のお昼寝の寝かしつけ、下の子も同時にお昼寝させます(おしゃぶりでねんねしてもらう🤣)
3時頃まで母休憩、、、ですが、下の子が途中起きることもしばしば😂
4時から夕飯づくり、6時前には上の子が夕飯を食べる、食べ終わったらパパが帰宅すればそのままお風呂、遅ければ私が最後の力を振り絞ってお風呂に2人を入れます😂
基本、下の子はまだ寝てることが多いのでほぼほぼ布団の上に放置です😂(2人目の宿命😂)
とにかく上の子中心で毎日生活してます!
くらぴー
1歳10ヶ月差です!
2歳差、想像より大変でしたが上が幼稚園行き出してだいぶ楽になってきました^ ^
だいたい、午前中は支援センター、午後昼寝、夕方公園みたいなスケジュールで合間に家事してましたよー!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙏🏻
コメントいただけてありがたかったです🥺気軽に聞ける人もいなくて。。
参考になりました☺️✨
コメント