※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
お仕事

朝のバタバタで疲れるけど、パートを探そうと思っています。フルタイムで働く方には申し訳ないけど、毎日大変そう。でも生活のためには働かないと。

今現在時短で保育園に預けてます。
これからパートを探そうと思ってますが本当朝はバタバタしてしんどくて保育園に預けた瞬間体からつきものが落ちたように気が抜けて家のこと何もしたくなくなります😓
まぁしないわけにはいかないので洗濯やら夕飯の支度を終わらせますが🤣
フルタイムで働かれてる方にはホントごめんなさいなんですがほんとこんなこと毎日出来るよなぁと思います😭
職場に着いた瞬間疲れませんか?
私今更ながら働ける気がしません💦
でも働かなきゃ生活出来ないので働かなきゃなんですが😓

コメント

初めてのママリ

4月から子供保育園で、5月からフルタイムで働いていますが最初も本当にしんどかったですが、少し慣れてきた頃が余計しんどく感じます(笑)もうだるくてだるくて🤦‍♀️こういう時世の母親って本当に凄いなって思います🥺たまには休みつつ頑張っていきましょ😖🫶

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    本当身体は正直で保育園に初めて預けたときの寂しさと疲れがドッと出たときのこと忘れられませんね。
    やはりフルタイムだと身体クタクタですよね💦
    それだけじゃなくて毎日の家事もしんどそうだし。

本当良くこなされてるなと尊敬します。遅刻とかしたらどうしようとか思いますよ。
    私もフルタイムでとは思ったんですが保育園も一時保育しか出来ないので少なめシフトで身体慣らしていけたらと思います💦

• 6月7日

わかります。😭
私も時短勤務ですが、フルタイムの方ほんっとうに尊敬します🥹
1日6時間しか働いてませんが毎日ヘトヘトクタクタです。(笑)
頑張りましょう😭😭😭

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    6時間凄いですよ。
    ほぼあと1時間でフルタイムじゃないですか。
    通勤時間に保育園が含まれるだけで本当大変ですよね。
    最近思うんですがパートでも働くママさんってそこらへんのサラリーマンより働いてない?って思います😭
    育児に家事に仕事の3足のわらじってもう超人ですよ。

• 6月7日

退会ユーザー

そうなんですけど医療機関なので休憩2時間あるんです、、、🥲それでもクタクタで出産の時あんなに体力使って産んだのにめっちゃ体力落ちたなと思います。(笑)
    本当そうです!帰ってきても座れないですからね😂😂
    座ったら動けなくなってしまう。。😇

• 6月7日
  • ミーナ

ミーナ

看護師さんとかですかね?
    医療関係者さんは本当の体力仕事ですもんね。
    うちの親戚も看護師で女手ひとつで息子2人成人まで育ててましたが色んな意味でメンタル強い笑
    強くならざるを得なかったよなぁと子供産んでから尚更思います。
    2時間あって寝れるかったら寝れませんよね😭
    きっとその分拘束時間も長いでしょうし…
    疲れが取れないならお互い食べるもの食べて体力どうにか持ち堪えましょう😭

• 6月7日

退会ユーザー

歯科衛生士してます☺️
    2時間あってもダラダラ携帯触ったり夕食の準備をしたりまちまちなんですが😭
    拘束時間長いのに保育園に提出するシフトの書類はみなさんより1時間損してるので…
    本当ですね😭たくさん食べてたくさん寝て…って思いたいですが夜泣きもあるので睡眠時間が圧倒的に足りないです😭
    お互い大変だと思いますが体調に気をつけながら頑張りましょうね😭🤍🤍

• 6月8日
うに

気合いです🤣本当にやるしかないからやるだけで、娘や息子が風邪引いて休んだ日はずっとダラダラ気付けば夕方、、やばっとなり急いで動きます(笑)
仕事行く日はなんとかやりきり、子ども達が寝た瞬間こちらもスイッチOFFになります😂

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございました😊
    スイッチオフ!本当わかります〜😂
    子供が寝た瞬間私も眠たくなります。
    本当隙あらばだらけたくなります。
    仕事のときは本当気合いですね笑
    育児で気が張ってるのと同じで仕事でも気が張るからどうにかなる…のかな?🤔

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

4月末から時短で働いていますが、部署が忙しくてほぼ毎日残業です😩フルタイムと同じ量仕事してるのに、給料減らされるのほんと意味分かりません…🫠
新年度、在宅だった夫も新卒の指導があって毎日出社になって、送り迎えから帰宅後の子供の世話からほぼワンオペで、あれ…?ってなってます😂
でも、仕事は嫌いじゃないので、育休中より生活にメリハリがついて良かったと思います!子どもとの時間は減って寂しいですし、毎日21時には電池きれちゃいますが😅

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    本当残業とかあると神経すり減ってたった1時間といえど長く感じますよね。子供がいたら尚更…。もうフルタイムで良いよってなりますが万が一早く帰れたら帰りたいですよね。給料に反映されないなら尚更…😭
    仕事が好きなのは本当にいいことで羨ましいの極みです🤣
    充電切れてしまうことも含めなんか子供がいると人生濃く感じますよね。毎日が必死で…。

• 6月8日
まるまる

フルタイム看護師です!仕事が息抜きです😂仕事と育児はやっぱ別だな〜って思います、体力は削られますけど精神的にはかなり満たされてます😂👌

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    親戚に看護部長してる人が息子2人育ててしかも家も建てたのでホントタフだなーと思います。
    でも仕事の内容も含めて強くなきゃやってられないよなぁ…と尊敬すらします。

• 6月8日
🐣🩷

めちゃくちゃ分かりますよーーー😮‍💨私も時短で息子保育園で預かってもらってますが私フルタイムじゃなくてパートで2時間〜4時間(基本4時間でたまに2時間3時間のときあります)でクタクタです😅でも当たり前に休む暇も無く😮‍💨私がゆっくり休めるといえば息子寝かしつけしてからの夜です😵‍💫

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    寝かしつけの後のテンション上がるのなんでしょうね💦
    結局早く寝れなくてお酒とともにスマホ見まくりです。
    ホント4時間でも大変ですよー💦フリーで働いてたときの疲れは嘘だったのかと思うほど疲れますよね💦

• 6月8日
  • 🐣🩷

🐣🩷

寝かしつけしたあとすぐ寝るのはなんかもったいなく感じるんですよね🤣私は寝転びながら携帯で映画やどドラマ、動画やSNS見まくってます笑
    携帯いじりながら眠さ限界になるまで見てます😅
    フルで働いてた時こんなに疲れたっけ?って思いますよね😮‍💨😂😂分かります🤣

• 6月8日
🍀526✨

私も短時間で働かせてもらってますが、職場が保育園なだけにめっちゃ疲れます🤣💕
子どもたちは可愛いのですが、活発でパワフルな子どもたちに負けないぞ!と気合いを入れて仕事をしてます。
そして思います『コレ…来年からフル勤務に戻れるのか私…』と😂
きっと無理です🤣💦

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    遅くなってごめんなさい😓
    うちの子が熱を出して今日面接キャンセルしました😭
    保育士さんホント大変な仕事ですよね💦
    1人でもてんてこ舞いなのに何十人も見るの本当すごいなって思います😅
    働くママにとっては本当にありがたい存在です。
    私もフルタイムで働ける気がしませんもん保育士さんなんて体力仕事尚更そう思いますよね💦

• 6月9日
  • 🍀526✨

🍀526✨

いえいえ、お時間を見つけてのコメント返しまでありがとうございます❣️
    お子さん熱を出されたのですね💦
    大丈夫ですか⁉️💦
    私の居る地域ではインフルエンザが少しずつ流行って来ています💦
    お身体気をつけてくださいね🍀💕

• 6月9日