※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

夏用のベビーカーシートとチャイルドシートについて、息子がベビーカーを嫌がります。おすすめがあれば教えてください。

夏用のベビーカーシート、チャイルドシートについて
子供が産まれて初めての夏、皆さんはどのようなもの使っていますか?息子はチャイルドシートは好きでよく寝るのですが、ベビーカーが苦手で機嫌が良くないと乗らず、眠くなったりすると泣き出してしまいます。
おすすめがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

答えになってなくてごめんなさい💦息子もベビーカーがずっと苦手で、ベビーカー拒否でした😅10ヶ月頃になり、ベビーカー拒否がなくなり、乗ってくれるようになりました☺️✨
ただ、ベビーカー拒否の間も、2ヶ月から可能なタイプのスーパーのカートには乗ってくれたり🤔時期的なものもあるかもしれないので、しばらくしてから乗せるとまた乗ってくれるかもしれません💕

• やま

やま

回答ありがとうございます!
    いつかはきっと拒否せず乗ってくれる日が来るんですね🥲眠くなるとダメなので、何か対策をかんがえたいです。笑

• 6月8日