※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにす
子育て・グッズ

5年生の男の子が小1の子供に怒鳴り散らすので困っています。高学年はこんな行動をするものですか?

公園でいつも遊んでもらっている小5の男の子がいます。

うちの子は一年生なのですが、、、

仲良く遊んでいるといきなりお兄ちゃんが本気でキレることが多々あります。。。
しかも、小1の息子にお構いなしに怒鳴り散らします…

5年生でお構いなしに1年生に本気でキレるので、、、
少し参ってます( ; ; )

高学年ってこんな下の子にキレたりしますか?💦

コメント

ままり

その子はちょっと遅れがある子ですかね?
5年生くらいだと小さい子と遊びたがらないか、逆にすごく面倒を見てくれるかのどちらかが多いです。兄弟になると話は別ですが…

• まにす

まにす

どうなんでしょう、、、
    やはりそうですよね💦
    5年生が1年生と遊ぶことにも少しびっくりしてましたが怒鳴り散らす場面を多々見て…五年生ってこんな感じだっけ?と、、、

ありがとうございます( ; ; )

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

そもそも小5で1年といつも遊ぶ、って少ないんじゃないですかね。
どうしても年の差があるので面倒を見るって形ならあるかもだけど、その場合は相手にお構い無しに怒鳴るとかないだろうし。
少し幼いタイプなのかなぁと思いました🤔

• まにす

まにす

少ないですよね…💦

面倒みてると言うより、遊んでる感じです…
    かなり怒鳴るのでこちらもそろそろ参ってきて…通学も一緒に行っているのですが、子供が怖がっていて参りました。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学もって、5年生の子にはお友達いないのかな💦
    同年代の友達がいなくて、歳下の子に付き纏う子は要注意と聞いたことがありますが…どうだろ。
    お子さんも他の子と遊びにくくなるかもしれないし、何より怖がってるし、学校で先生に相談した方が良さそうですね🥺

• 6月8日
  • まにす

まにす

同学年の友達正直いなさそうな気がする…ちょっと気をつけます💦

ありがとうございます🙇

• 6月8日