転職後に妊娠が発覚し、専業主婦になったが働きたい。妊娠中でも雇用してくれる企業や体に無理のない職種はあるか?
もともと転職を考えていて、転職先が見つかったので退職を決めた後に妊娠がわかりました。もう退職は確定したので妊娠した事は隠してそのまま退職はしたのですが、転職先のほうには働いてもすぐ働けなくなってしまうため、入ってすぐに迷惑をかけれないと思い辞退させてもらいました。
なので今は専業主婦になったのはいいのですが、
夫からまだ働けれるなら働いたら?と言われました。
私も働けるのであれば働きたいと思うのですが、妊婦とわかって雇ってくれる企業なんてあるんでしょうか??
また、妊娠初期は流産の可能性が高いと聞いたことがあるのでどのような職種であれば体に無理なく働けれるでしょうか?
- KANEHI❤︎"(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
チィまま
なかなか妊婦で就職は難しいですよね😭
私も妊婦で就職活動経験者ですがどこも雇ってもらえなかったです😱
tom
私は子作り始めたときからコールセンターの派遣でした🙌✨
短期のお仕事も多いですし、つわり酷くて一旦辞めた時期がありましたが、コールセンターは妊婦さんもチラホラ見かけるのでめちゃくちゃ融通効きます!
私が入ってる派遣会社は条件によっては社保も入れるし、扶養内でと調整も出来るし、短時間でシフト自由だったのですごく助かりました!
結構つわりが長引いたので11月末から(6ヶ月入って)再開して、1月末までの契約で昨日退社しました🙌
-
tom
もちろん日数によっては雇用保険も入れます!
- 2月1日
-
KANEHI❤︎"
コールセンターの派遣は前からいいなと思ってました😳✨
ただ、かなり口下手なのですが、
それでもやっていけますか😭??
雇用保険入れるのは魅力的ですね🎵- 2月1日
-
tom
全然大丈夫だと思いますよ!!研修もあるはずだし、学生のバイトの子も多いので未経験の方がほとんどです😊
たまにイレギュラーな事も有るかもですが、だいたいはマニュアルみたいなの読むって感じなので🙌
ちなみに、口下手かなと心配されるなら受信より発信の業務がオススメです!!- 2月1日
-
KANEHI❤︎"
そーなんですね😳!
探す視野が増えたのでとても助かりました😂👏ありがとうございます💓- 2月2日
退会ユーザー
単発のアルバイトくらいしか難しいと思いますが、結構重労働って聞きますね😅
-
KANEHI❤︎"
重労働になると、やっぱりちょっと心配になりますね😱💔
- 2月1日
まちやまこ
雇ってくれる会社と出会えるのはなかなか厳しそうですよね。
お金は少ないと思いますが、謝金がいただけるボランティアや、市町村でやっている発掘調査の臨時職員などはいかがでしょう。
発掘調査は外作業だけではなく、室内で土器の測定?などをする仕事もあるようです。
友人が発掘調査の室内での仕事をしていて、妊娠したので働ける時期まで働いていました。
-
KANEHI❤︎"
そんなお仕事があるなんて初めて知りました!!!
情報提供してもらいありがとうございます😊🌼💕- 2月1日
たつや
私は短期のパートで働きましたよ^_^
-
KANEHI❤︎"
どれくらいの短期期間働いていましたか?
- 2月1日
-
たつや
3ヶ月でした!あとは体調みて単発でしてました。
- 2月1日
KANEHI❤︎"
やっぱり難しいですよね😭
私もすでに2社くらい電話で断られました💔
でもまだ探してみます!!