※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中にエクセル、ワード、パワポを学んで、産後に就職や在宅ワークのチャンスが増えるでしょうか?32歳で復帰予定で、事務経験はないけどワードはできます。

妊娠中にエクセル、ワード、パワポを
勉強しても産後どこかに就職したり
在宅ワーク受かりやすくなったりしませんかね??

32歳で復帰予定です。
事務経験なしです、、ワードだけは出来ますが、、

コメント

ママリ

年齢を考えると、資格などより経験を求められると思います。

Microsoft Officeは➕アルファ程度に考えていた方がいいかもしれません。

そこに時間を費やすのであれば、とりあえず初心者OKのところで経験を積むことを優先した方が良さそうな気がします😣

はじめてのママリ🔰

事務職は経験者じゃないと取らないところがほとんどです💦

そして小さなお子様がいたら尚更難しいです😂
人事もしてますが、お子様の送り迎え、体調不良は頼れる人がいるとかじゃないと厳しいですね💦

なかなかないですが、初心者でもオッケーなパートなどで経験を積んでから派遣、契約社員、正社員とステップアップしていったらどうでしょうか?

ワードも文字を打つだけでなく、冊子を作ったり、エクセルで表グラフなど資料作成や数式での計算ができないと仕事が成り立ちません💦
事務職を希望なら育休中にMOSや簿記を取られたらどうでしょうか?

みかん🍊

職業訓練校はどうでしょうか?
私自身今回の妊娠直前に通っていましたが、学歴欄にも書けるし、資格もとることが出来た上にしっかり学べたので行ってとても良かったと思ってます!

元々事務希望でいくつか事務職してましたが、ワードよりエクセルのほうが使うところ多く、、
それもレベルが高かったりして難しかったです💦