コメント
退会ユーザー
5ヶ月の男の子です。
まだ寝返りができないので寝返りの練習
ピアノを弾いて聴かせる
歌を歌う
手遊び
午前と午後に1回ずつ昼寝をするのでそれ以外はだいたいこんな感じです。
あゆ
6ヶ月なったばかりの子を育ててます!
寝返り、ズリバイも完璧するようになり、そろそろハイハイするかと思う頃です!
子供が寝ている時以外はおもちゃで遊ばせてたり、抱っこして子供と話しさたりしてます(o^^o)
-
kaori
そろそろハイハイなんですね!子供の成長は早いですね^^
おもちゃで遊んだり、抱っこしてお話、参考にさせていただきます♪- 2月2日
-
あゆ
よつんばになってるんであとは進むだけなんですが、なかなか上手くいかないみたいで(o^^o)
目的意識が強いせいで触りたいものを見つけると一生懸命進んで行きます!
おもちゃを預けると自分で降ったりして遊ぶのでいいと思いますよ(o^^o)- 2月2日
ポン太
3ヶ月です✨
私が元気な時は一緒に唄ったり絵本読んだり手遊びしたり。
でも、午後になると私も眠くて一緒に寝ちゃってます😊👏
-
kaori
赤ちゃん一緒に歌ってくれるんですね♡絵本読んだり、手遊びしたり楽しそうですね!
参考にさせていただきます♪
午後眠くなりますよね💦わたしも子供と一緒に寝ちゃいます^^- 2月2日
ℛ ♡...*゜
三ヶ月です😊❣️
家事するときは電動ラックでゆらゆらさせながらメリーを観させてます。
たまにメリーの曲に合わせて足をトントンしたり手を握ったりお腹をトントンしたりします。
まだおもちゃは握らないのでメリーだけです。
あーあーうーうーってしゃべってるときは出来るだけ笑顔で返事するようにして何言ってるかは分からないけど適当におしゃべりしてます😊❣️
-
kaori
足や手、お腹をトントン、楽しそうですね♪3ヶ月になるとたくさんあーあーうーうー言うようになるんですね!わたしも色々おしゃべりしてみます♪
- 2月2日
あいまま
二カ月です(^ω^)
手遊びしたり、メリーを見せたり、絵本見せたり(^ω^)
最近おしゃべりするようになったので、ニコニコしながらお話してます(^ω^)
-
kaori
手遊び楽しいですよね♪メリーや絵本も喜びますね✨
もうおしゃべりするんですね!楽しそうです^ - ^
参考にさせていただきます!- 2月2日
r__
1ヶ月半です。
ご機嫌なときはソファに寝かせて
手を握って上下左右に動かして遊んだり
機嫌悪いときは抱っこして
部屋の中ぐるぐるしたり
ベランダ出たりしてます(˶ᵔᵕᵔ˶)
-
kaori
手を握って動かして遊ぶの喜んでくれそうですね!ご機嫌がすぐ変わりますよね^^;
参考にさせていただきます♪- 2月2日
kaori
ありがとうございます!
寝返りの練習されてるんですね^^
ピアノ楽しそうです!
参考にさせていただきます♪