コメント

れいな
やっぱ授乳したらすぐ泣くって感じですかー??
れいな
やっぱ授乳したらすぐ泣くって感じですかー??
「授乳間隔」に関する質問
混合のミルクの増やし方で質問です✨ ミルク🍼の量は、1回にあげる目安量から母乳量を引いた分をあげるので合ってますか?? 例えば、今母乳を片方5分ずつあげており、大体20-30でています。(ショッピングモールの体重計で…
今、生後2ヶ月で完母なんですが 授乳間隔が空くようになってきました。 ・1日何回授乳してますか? ・左右で何分ずつですか? ・1日のトータル授乳時間はどれぐらいですか? ・日中も3時間以上空く方いますか? わかる…
母乳育児がむずかしいです🥲 母乳だとけっこうな量吐き戻すことが多いんですが、そんなに長いこと吸わせてるわけでもないけど飲み過ぎなのか… そしてそんなに時間たってないのにまた欲しがったりして、けっこう吐いたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どらねこ
授乳終わってから、毎回ちょうど1時間で泣いて欲しがります。
れいな
うちの子もすぐ泣きますよ(笑)
でもお腹すいたて泣いてるのか、抱っこして欲しくて泣いてるのか、眠くて泣いてるのか、よくわかんなくて😂
どらねこ
うちの子は抱っこしてもお尻キレイにしてもダメなので…
眠い時は目こすったりしていて分かるので、その時もおっぱいあげます。
何カ月の子なんですかー?
れいな
3ヶ月と13日です!
授乳間隔うちも短い方だと思うのでいいのかなーとか思ってました😭
どらねこ
今どれくらいであげてますかー?
小児科の先生には4カ月にもなって1時間間隔はおかしい。
普通3〜4時間あくから。
おっぱい足りてないんだよ。
って言われましたが、おっぱいの後にミルク飲むだけあげても間隔変わらないので、お腹空いてるとかじゃなく、甘えたいだけなんだと思います。
れいな
今2時間くらいですかね?たまに3時間もつときもありますが( ˙_˙ )
ミルクも飲んでるならそうですよね!
ママ大好きなんですね😊
どらねこ
母乳なら2時間ごとで普通な気がしますが!
ミルクは最近拒否するようになっちゃいました!
ミルクより母乳がいいみたいです。