子育て・グッズ 4カ月の息子がいます。今でも授乳間隔が1時間しかあきません。同じような方いますかー? 4カ月の息子がいます。 今でも授乳間隔が1時間しかあきません。 同じような方いますかー? 最終更新:2017年2月1日 お気に入り 3 授乳間隔 息子 どらねこ コメント れいな やっぱ授乳したらすぐ泣くって感じですかー?? 2月1日 どらねこ 授乳終わってから、毎回ちょうど1時間で泣いて欲しがります。 2月1日 れいな うちの子もすぐ泣きますよ(笑) でもお腹すいたて泣いてるのか、抱っこして欲しくて泣いてるのか、眠くて泣いてるのか、よくわかんなくて😂 2月1日 どらねこ うちの子は抱っこしてもお尻キレイにしてもダメなので… 眠い時は目こすったりしていて分かるので、その時もおっぱいあげます。 何カ月の子なんですかー? 2月1日 れいな 3ヶ月と13日です! 授乳間隔うちも短い方だと思うのでいいのかなーとか思ってました😭 2月1日 どらねこ 今どれくらいであげてますかー? 小児科の先生には4カ月にもなって1時間間隔はおかしい。 普通3〜4時間あくから。 おっぱい足りてないんだよ。 って言われましたが、おっぱいの後にミルク飲むだけあげても間隔変わらないので、お腹空いてるとかじゃなく、甘えたいだけなんだと思います。 2月1日 れいな 今2時間くらいですかね?たまに3時間もつときもありますが( ˙_˙ ) ミルクも飲んでるならそうですよね! ママ大好きなんですね😊 2月1日 どらねこ 母乳なら2時間ごとで普通な気がしますが! ミルクは最近拒否するようになっちゃいました! ミルクより母乳がいいみたいです。 2月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どらねこ
授乳終わってから、毎回ちょうど1時間で泣いて欲しがります。
れいな
うちの子もすぐ泣きますよ(笑)
でもお腹すいたて泣いてるのか、抱っこして欲しくて泣いてるのか、眠くて泣いてるのか、よくわかんなくて😂
どらねこ
うちの子は抱っこしてもお尻キレイにしてもダメなので…
眠い時は目こすったりしていて分かるので、その時もおっぱいあげます。
何カ月の子なんですかー?
れいな
3ヶ月と13日です!
授乳間隔うちも短い方だと思うのでいいのかなーとか思ってました😭
どらねこ
今どれくらいであげてますかー?
小児科の先生には4カ月にもなって1時間間隔はおかしい。
普通3〜4時間あくから。
おっぱい足りてないんだよ。
って言われましたが、おっぱいの後にミルク飲むだけあげても間隔変わらないので、お腹空いてるとかじゃなく、甘えたいだけなんだと思います。
れいな
今2時間くらいですかね?たまに3時間もつときもありますが( ˙_˙ )
ミルクも飲んでるならそうですよね!
ママ大好きなんですね😊
どらねこ
母乳なら2時間ごとで普通な気がしますが!
ミルクは最近拒否するようになっちゃいました!
ミルクより母乳がいいみたいです。