※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

帝王切開の翌日、押された痛みで息が出来なくなった人いませんか?

帝王切開の翌日、押された痛みで息が出来なくなった人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

押される時から息止まります😨

• みー

みー

横になると息できなくないですか❓😭
    赤ちゃん出す時に結構押したみたいで、座っとかないと横になろうとベッド下げると息が出来なくて😭😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術室で赤ちゃんを出すために押された時のお話しですか❓
    手術翌日に横向くのはキツくないですか❓後陣痛もありますし私は仰向けでした😣

• 6月7日
  • みー

みー

横向くというか、仰向けで寝ようとすることすら出来ず、ずっと座ってる状態です😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜😳
    それは辛すぎです😱
    看護師さんに話しましたか❓
    座っている時は平気ですか❓

• 6月7日
  • みー

みー

夕方からきつくて一度話して診察もしたけど、手術中に結構押したから、それでかなーで終わりました😭
    今も痛くてとりあえず斜めに座って寝ようかとしてるとこです🥲
    座ってても、体勢によったら息しにくいです🥲

ちなみにロキソニンとカロナール出して貰ってて、交互中これから飲む予定です、、、。
    20時にロキソニン飲みましたが、あまり効いてる感じはないです😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な痛さですね😵
    私はカロナールとボルタレンを飲んでました。
    食事をすると上半身が激痛でしたが血流の影響だと言われ、3、4日で治りました😣

術後は1日、1日良くなっていくはずなので無理されないでくださいね🥺

遅くなりましたが、
    ご出産おめでとうございます☺️

• 6月7日
  • みー

みー

ありがとうございます😭
    1日1日、少しずつでも早く良くなりたいです😭
    お話聞いて下さり、ありがとうございました😌

• 6月8日
MSMYRB

はい🙌翌日くらいから傷口より痛いし、呼吸しずらくてずっと息苦しかったです🥲

• みー

みー

ベッド倒して寝れました❓
    今日はあまりにもキツすぎて、体起こして寝たら少しマシでした😭

でも、赤ちゃんのお世話が全く出来ませんでした😭😭

• 6月8日
  • MSMYRB

MSMYRB

ずっと身体起こして寝てましたよ😮‍💨
    肋骨 胸周りが痛くてそこばかり庇ってたら背中も筋肉痛みたいなってほんとに地獄でした🥲

• 6月9日
  • みー

みー

同じですー😭ベッド倒すと息する方法分からなくなって、めちゃくちゃ辛くて年甲斐もなく泣いちゃいました😭
    日に日にマシにはなってるのが救いです😭

• 6月9日
Co

まずはご出産おめでとうございます🎊🎉
帝王切開した翌日は全く動かずおしっこもクダでした。
子宮の戻り確認の押す診察で叫んでましたよ😭😭😭
母子同室で私は翌々日からまぁ痛いけど歩けるなくらいだったので頑張って赤ちゃんに会いに行って授乳してましたが…他の方は3日間くらい授乳にくるのもやっとでしたよ😭😭😭
薬も頓服効かないなは別のにしてもらったりできないですか?

• みー

みー

ありがとうございます😊
    頓服2個にして、時間空けて交互に調整して飲んでいいと言われて調整しています🥲
    今のところ少しマシにはなりましたが、動くのもやっとですし、赤ちゃんとも過ごしてるのでぼちぼちしていこうと思います😅

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私は術後一日目で胸の辺がめちゃくちゃ苦しくて息がしづらくて看護師さんに報告したら、背中の麻酔を抜いてくれました!そしたら、息もだいぶ通るようになりました!
背中の麻酔の影響で私は胸の辺が苦しかったみたいです😭

• みー

みー

背中の麻酔の影響もあるんですね💦
    私は緊急だったので入れませんでした😣
    やっぱり筋肉痛だったのか、すこーーーし昨日よりマシな気はしますが、やっぱりまっすぐは寝れないです😭

• 6月8日