※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に蜂が多くて心配。退治してほしい。同じ系列の幼稚園では退治してくれる。

下の子が行ってる保育園に蜂がよく飛んでます😓
先生も近付かないでねとか気をつけてね〜って言うだけです。
子供達が刺されるのも時間の問題な気がしてます。
どんなに気をつけても刺される時は刺されるかもしれませんが、できる対処はして欲しいと思うのはおかしいでしょうか?😣(出たら蜂を退治するなど)
刺されないか心配すぎて😭
上の子が同じ系列の幼稚園に行ってますが、そこでは蜂などでたら退治してくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしていますが、やはり女性が蜂を退治するのってかなりのハードです…。
男性職員がいればまだ良いかもしれませんが…。
完全に退治できれば良いですが、変に刺激して自分や周りに危険が及ぶなら近付かないようにしたり刺激を与えないようにするのが1番良いのかなと。
それか園長に相談して役所の方や専門の方を呼んでもらうとか…。
蜂が多いというのは自然豊かなのでしょうか?
ママリさんの園では蜂がよく飛んでいるということで、万が一退治しようとして近くに巣があったり仲間がいて攻撃フェロモンが出たりしたら総攻撃…とか考えたら怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    男性職員は3名居ますが退治しようとしてさらに攻撃してくる可能性もありますね😭
    そこまで考えれてませんでした😣
    アナグマなども出るらしく自然はめちゃくちゃ豊かです笑🥲

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性がいるなら…と思ってしまいますが(私も自分に害がある虫退治は男性職員にお願いしたいタイプ笑)男性も蜂が平気な人は少ないかもしれません🥺
    アナグマ😳❤️!動物大好きな私にとっては恵まれていて羨ましいです🥺💕笑
    私の勤めている園も自然に力を入れていて、この前ヘビが出ました🐍笑

• 6月7日