コメント
やっぴ☆
直近のアレルギー検査で、
卵白クラス4
卵黄クラス2
オボムコイドクラス2
でしたが、
今は本当にアレルギーある?てぐらい卵料理何でも食べてます☺️
ママリ
卵白クラス3
卵黄クラス2
オボムコイドクラス1
で同じです!
オボムコイドの数値が低い=しっかり加熱をしたら卵白でアレルギー症状が出る可能性低いそうです。
1歳でアレルギーが分かってからも加工品などで食べてきました😊
クロワッサン、ショートケーキ、カステラなど卵が多く使われてる食べ物も全然平気です!
近々クリニックで負荷試験をして卵1個食べる予定です✨
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苺
うちも1歳でアレルギーがわかったので同じですね😊✨
うちの子も卵が多めの加工品は大丈夫で、加熱していれば全卵一個はなんともなく食べれてるんです。
でも半熟となると口の中に発疹ができるので、なかなかアレルギー克服とはならずで😭
お互い早くアレルギー治るといいですね😢- 6月8日
苺
結果似てますね!
卵料理は半熟のものも食べてますか?😳
やっぴ☆
半熟のものは、あまりあげてないですが、卵を割った殻を間違って触った時は大丈夫でした!
今朝もフレンチトーストたべました😄
うちの子は症状には出ないタイプみたいで、出たとしても口周りにちょっとプツプツあるかな?くらいで終わってます!
苺
なるほど😳ありがとうございます!
症状でずに早く治って欲しいですね😭