※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ハキハキ話すのが苦手で、強気になるのも苦手。改善方法は?

仕事場でハキハキ話したりサバサバ振る舞うのが苦手です。
周りに持っていかれるというか、強気になるのが苦手です。
どうしたら改善できるのでしょうか。
何でも言えば良いわけじゃないですけど🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🖐️得意です😆
部署で最年少なのに、部長からボス感あると言われます笑
良いか悪いかわからないですが、心ではモジモジしてますが頑張って堂々としてます😇
仕事できる人はハキハキ堂々としてる人が多い気がするので、頑張って真似してます😇

おでんくん

ハキハキ話そうと思ったら、自分の意見がしっかりないと言えないと思うので、まずは自分の考えや言いたいことを整理してから発言してます!!

発言や行動して失敗してもすみません次気をつけますー!でいいし、私はそれで乗り切ってます。笑😂

はじめてのママリ🔰

改善しなくてもいいんじゃないですか😆?
それが主さんの良さでもあると思いますし✨
私も多分、ハキハキ系だと思いますが、それは意識的にやってるというか、心の中ではヒヤヒヤドキドキですが後輩指導をしなければいけないので、あえてそんな風にしているところがあります!そんな人達もいると思いますが、後輩達にとって優しくて何でも聞いてくれそうな先輩ってのも必要だと思います☺️
やるべきことが出来ているのでしたら、私は自分を変える必要はないと思います🫰