※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お股を手やボディタオルで洗った時、匂うとイカ臭くて、婦人科で診ても…

汚い話ですみません💦

お股を手やボディタオルで洗った時、匂うとイカ臭くて、婦人科で診てもらうと細菌性膣炎でした🥲
臭いを感じるのはお風呂で石鹸で洗った時だけで、しゃがんでいてお股との距離が近い時やトイレで拭いた時は自分では分かりませんでした。

細菌性膣炎はおりものが臭うみたいなのですが、おりもの自体を匂っても、最初から臭いと思いませんでした。

ですが婦人科で内診をしてもらう時先生が、確かに臭いはしますね。と言っていました。

抗生剤を処方されて服用して2週間ほど経って再度受診して、おりものはどうですか?と聞かれたのですが
元々おりものが臭いと思ったわけではないのでおりものの変化は特になく、治ったのかはわかりません…と答えると先生は少し困っていました😢

細菌性膣炎は性病のように陽性、陰性のハッキリした境目がなく、治った罹ったの判断は匂いだと言っていました。
抗生剤をちゃんと飲んだから治ってる可能性は高いですよね、と聞くと、そうですと言ってたので
また臭いが気になるようになれば来ます。と終わりました。

でもちゃんと治ってるのかが不安で…

一緒にクラミジアなどの性病検査もしたのですが、そちらは陰性でした。

言われてみれば身体を洗った時の手やボディタオルは臭くなくなったような気もします。
私は細菌性膣炎の事を全然知らず、また内診をして治ったかの確認をして貰えるのだと思っていたのですがそうじゃなかったので、お股を洗った時の匂いをしっかりとチェックしていませんでした💦

結果を見ないと安心出来ない性格の私は曖昧な形の今が不安でたまりません💦

また同じように、お股を洗った時の匂いが気になるようになれば行ったらいいのでしょうか🥲

細菌性膣炎にかかったことある方おられませんか?😭😭

コメント

ママ

細菌性膣炎なったことありますよ〜

明らかにおりものの臭いが臭くなりました。服を通り越してしゃがんだりしたら臭かったです。膣錠を入れてもらった記憶があります。治ったら匂いも気になりませんでした。再検査はしなかったような気がします。

抗生剤を飲んでいれば大丈夫だと思いますけどね💦どうしても気になるならもう一度受診されたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の匂いはこまめにチェックしてるのですが、しゃがんで顔を近付けても匂いませんでした💦
    でも先生が内診の時に臭ったということは臭いってことですよね😣
    もう何を基準にまた受診したらいいのか分からなくて不安です💦

またどうしても気になって仕方なくなった場合に受診したらいいですかね😭

• 7時間前
  • ママ

ママ

自分じゃ分からないけど他人にはわかる臭いってことは、もう自分では慣れてしまっているとかですかね?💦💦

またすぐ行ったらどうですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも身体を石鹸で洗った時は、しっかり分かるんです💦
    よくわかりません😞
    また数日様子みて、改善してなさそうならもう1回行ってみます。。

• 2時間前
うーまま

どうしても気になるようでしたらもう一度受診おすすめします!
私も一度診断されて膣錠入れてもらいましたが効いてるのかな…?って感じで違う病院行きました!その時は大丈夫でしたが🙆‍♀️
なりやすい体質とか食生活でなりやすくなったりとかするみたいです😂
今はサプリメント飲んでます!安い訳ではないですが飲み始めて2〜3日とかで臭いがすぐなくなったのでおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    数日様子みて、どうしても気になる場合はもう一度受診してみます😭
    カンジタも何回かなってるので、癖になってるんですかね💦
    どのようなサプリメントですか??

• 2時間前