※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
お出かけ

ちょっとした疑問 自宅の近くにいつも利用している小さなスーパーがある…

ちょっとした疑問

自宅の近くにいつも利用している小さなスーパーがあるのですが、今日抱っこ紐なしで赤ちゃんと3歳の子と買い物行きました!ベビーカートを利用したのですが....

赤ちゃん連れに優しくないスーパーなんです。

問題はカート置き場なんですけど、
ベビー専用のカートと子供を座らせる椅子がついてるカートと同じ返却場所なんです。同じ列に返却なんです。

狭いから置き場ないのは分かりますが、
私がベビー専用カート返す時、その座らせられるカートが置かれてて置けなくて一回そのカートどかしてベビーカート入れたけど、こんどその座らせられるカート置けなくて。

それでそのままにしておけないからお店の人にどこに置いたらいいか分からないと尋ねたら、やはりその場所でした。だからまたベビー専用カート出す場合はどかして出さないといけないわけです。

赤ちゃん抱いてると手が塞がるのになんて不親切な置き方なんだろうと思いました。

ベビー専用カート片付けるのにかなり苦戦しました。
来る人来る人の邪魔になるし。でもあんな全然タイプの違うカートが同じ列一列に並んでては重ねられないししまえませんよね😭

苦情を言ってしまいたくなりました💦言ってませんけど。

それに赤ちゃん片手にカート返すのも至難の技です。

カートをしまうのにゴンゴンガラス扉にぶつけてしまうし、いくらカートを重ね用にも重ならないからカート引っ込められなくて。

私神経質でカートがぶつかってガラス扉がひび割れしたらどうしようとか変なこと考えちゃって、
そのひび割れしたのが買い物袋に入ったらどうしようとか心配になってしまいます。私変ですかね?

カートが当たったくらいでは割れないですよね?おそらく....

そして不親切なスーパーだと同調してくれる方いませんか?

コメント

ゆか

不親切だなとは思うけど、カートがあるだけありがたい!ぐらいの気持ちで、いた方がいいかなって思います。

• ソラン

ソラン

ですね〜。ただ返す時に不便をかんじてしまって💦やはり抱っこ紐なしでは厳しいですね^^;

• 2月1日
たいやき

混んでたら別にいいですけど、聞かれたお店の人も状況くみ取って戻しておきますよの一言あっても良いんじゃないかなと思いました。
そういうお店なら自分でベビーカー持って行った方が楽だったかもしれないですね💦
狭かったとしてもきちんと整理されたお店でお買い物したいなと私は思いますよ!

• ソラン

ソラン

あ、カートは聞いたらお店の方が戻してくれたのですがやはりあの同じ一列に並べる場所だったので私どうやって入れたらいいか入れられなくて聞いたのにやっぱりあの場所しかないんだな〜と驚いてしまいました。
    もう少し大型のスーパーで買い物した方が良さそうですね。

• 2月1日
あかりママ

えーカートあるだけ嬉しいじゃないですか!
スーパー行きたいけどカートなくて諦めることも多々(;_;)