※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中ですが復職せずに転職したいと思ってます。育休中に転職した方どのような感じで動きましたか?

育休中ですが復職せずに転職したいと思ってます。
育休中に転職した方どのような感じで動きましたか?

コメント

おもち

育休中に転職復帰しました。
私の今の職場は育休中であり、すぐに転職先が見つかれば辞めたい。と意向を伝え面談をさせてもらいました。
入社後は2ヶ月研修(給与あり)があり、1ヶ月目の研修の終わりごろに働くのに必要な試験がありました。結果がすぐ出るものだったのでそちらに合格したら、育休中の職場に電話するといいよ。
入社とはいえ、受からなきゃそもそも正式な社員登録が出来ないからね。というお話を受けました。
確かに不合格で社員登録が出来なかったら育休中のところも事前にやめてるとただの無職になってしまうのでその方法は助かりました…。
なので、合格通知を聞いて直ぐに育休中の職場に電話をし(子供がまだ5ヶ月、少し遠かったのでまず電話で)復職せずそのまま退職したい。と伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職先を確実に決めてから退職したんですね!

会社に退職したいことを伝えたときはすんなり辞めれましたか?

• 6月7日
  • おもち

おもち

うちはとてもブラックな老人ホーム勤務だったのですが
    施設長が昭和の考えというか、古い考え方、自分の思い通りに行かないものは全て嫌いなだったので…めちゃくちゃ激怒でしたが😅
    多分会社と上司によるかと思いますが「もう内定いただいていてあと手続きするだけなんです」とあとを引けないところまで言ってるんだよ。ということを伝えました😅
    後、転職先の上司がもしトラブル用なら自分が連絡して解決してあげるから大丈夫。と安心できるバックアップがありとても落ち着いて報告出来ました。
    結果的に会わずに退職届など全て郵送で終わりました。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの会社にも自分の思い通りにならないと怒る人いるんですね😵😵

転職先の上司さん頼もしい方ですね🥹
    会わずに退職するの理想です!
    私もおもちさんのように良い転職先見つけて退職したいと思います!

• 6月9日