コメント

ままり
下の子は夜寝る前のみミルクでした
おしゃぶりも使ってました
乳頭混乱は起こしてません
4ヶ月ころからおしゃぶり怒るようになり、自然に卒業しました(笑)
ままり
下の子は夜寝る前のみミルクでした
おしゃぶりも使ってました
乳頭混乱は起こしてません
4ヶ月ころからおしゃぶり怒るようになり、自然に卒業しました(笑)
「母乳」に関する質問
生後8ヶ月です。 夜通し寝る子だったのに 5ヶ月ぐらいから毎日 睡眠退行が始まりました。 日に日に、酷くなってる気がして… 最初は夜中1回だけでしたが 今日は、0時2時5時に起きてます。 ほぼ母乳で ミルクは寝…
生後3ヶ月の女の子です。 まとまって寝てくれようになったなあと 思った矢先、 夜間覚醒が増えました。 5.6時間寝た後 2時間起きて(今ココ) 2.3時間寝て朝になります。 この2時間の間 泣くわけではないんですが かとい…
ミルクを70mlあげているのですが、少しの吐き戻しが心配になり60mlに減らしたところ、お腹がすき過ぎてしまったようで泣き止まなかったので搾母乳を40mlあげました。この場合、次のミルクは何mlで調整すべきでしょうか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.a
なんのおしゃぶりを使っていましたか?
ままり
ヌークとフィリップスです
m.a
ヌーク見かけたことがあるので試してみます!ありがとうございます😊
ままり
たぶんフィリップスはネットしか買えないと思います
ヌークは西松屋とかアカホンにうってますよね〜