コメント

玲
管理会社みたいなところありませんかね?
私の住んでる市は母子は優先して入れた?と思います。
状況をお伝えして、名前を書かなければいけないのかも聞いた方がいいと思います。家賃に関わってきますよね。
玲
管理会社みたいなところありませんかね?
私の住んでる市は母子は優先して入れた?と思います。
状況をお伝えして、名前を書かなければいけないのかも聞いた方がいいと思います。家賃に関わってきますよね。
「住まい」に関する質問
戸建てに住んでいる皆さん、LDK何帖ですか?現在注文住宅打ち合わせ中でLDK23帖とっています。リビングが10帖程です。この広さって狭くもなく広くもなくといった感じでしょうか。上手く広さが把握できていません。みなさ…
寝室5.3帖しかなく、 寝室にある使っていないメタルラックを捨てたいのですが 収納棚を捨てる意味がわからないという夫がわかりません😩 シングルベッド2つならべて 私の3歳息子、産まれてくる子(ベッドインベッド)で寝る…
新居の住環境について 新居に引っ越しました。本当にこの土地でよかったのか、マイホームブルーに陥ってます。地方都市に住んでいます。長くなりますが、ご意見いただければと思います。また、これを読んで中古マンショ…
【ゴキブリの孵化と大量発生について】 ゴキブリの孵化について。 先々週に孵化したみたいでちびゴキ大量発生。 1週間かけて20匹ちょっと退治。 ゴキキャップ置いたりムエンダー週1でかけたり 結局、元気に歩いてるチビ…
【神奈川県県央地域について】 夫の仕事の都合で、12月から神奈川県に引っ越すことになりました。現在は関西に住んでおり、神奈川のことは夫婦共に全くわからず住む場所選びに困っております💦 急な話で、内見に行く時間も…
今の結婚生活は、自分が思い描いてた通りになってますか?? 私は全くですー! 子供は3人欲しかったけど、1人。 結婚したら一軒家かマンションに住めると思ってたけどアパート2dk😭💦 これが現実なんだよね、、
新居建てた後に売却するのは珍しいと思いますが。 経験ある方いますか? 色々な理由が重なって、引っ越しを検討中ですが、 旦那の夢で建てた今の家を売るのは可哀想な気持ちになります。でも旦那もいいよと言ってくれて…
マイホームの計画をしているのですが、 ①リビング階段、玄関先から入る階段 ②キッチンはフルフラットか、腰壁あり ③お風呂トイレ窓あり、なし 皆さんどちらにされましたか?? 私は①は玄関階段②はすごく低めの腰壁あり③…
電子レンジで串とお皿を焦がしてしまい、とても部屋が臭いです💦 対処法ご存知の方いましたら教えてください😭!!! 部屋も臭いさレンジも臭いです😭 賃貸で、リビングと繋がってる部屋で子供も寝てて不安です💦
新築住んで2ヶ月今寝室で旦那がでかい黒いのを見つけて ショックです。。 侵入してきてるだけなのか、、 2階は寝室以外何も使ってないし段ボール系や 掃除も常にしています。 ブラックキャップ明日買いに行かなきゃ、、…
お家を建てられた方で、雪が降る地域にお住まいの方! エアコンについて教えてください。 私は北陸地方で、冬はストーブ派です! エアコンを暖房強化型にするか迷っています、、、 使わないかもなので、できれば暖房強化…
間取りにアドバイスお願いします! 平屋 3LDK+α 企画住宅の間取りをアレンジしてもらったのですが、 私たちの要望は、 ・室内干しスペースがほしい ・夫のゲーム部屋がほしい(3帖の部屋) キッチン横の謎の壁は、キッチ…
人生初の一軒家!🥺 2階の物音ってこんなに聞こえるんですね🤣 どこのお家も聞こえるものですか?🥺 今までマンションだったので上の音がしない生活だったので違和感です😂
ファミクロを作りました。 その時に既製品の棚を作ってもらったのですが 営業の人が1番最初の高さを170cmにしており 低すぎるかな?と思い180cmにしてもらいました。 しかし、いざ出来ると180cmでも低く(真ん中に 仕切…
【西宮、宝塚、伊丹、川西で一人暮らしのオススメの場所】 母(60)が急遽一人暮らしを しないといけなくなり、 西宮 宝塚 伊丹 川西 このあたりで住んでいる方の意見や 住みやすい、おすすめな場所など あればいろいろ教…
住まい人気の質問ランキング
玲
見つけたので念の為ご存知とは思いますが貼りますね。
母子になると分かっていたら相手方も手続きなどややこしくなると思うので、連絡はした方がいいのかなとおもいました。
は
知らなかったです!
ご親切にありがとうございます😭
旦那の了承は得ていました!
玲
あ、旦那さんではなく……💦
管理会社的な、担当課になるんですかね?は入居者が応募時と当選時変わることになるって言わないまま申し込むのもちょっと微妙な気がして……💦
お節介すみません💦
は
ありがとうございます!