※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が授乳中に乳首を噛むようになりました。歯が生えて痒いのか、楽しんでいるのか不安です。同じ経験の方、止める方法はありますか?

5ヶ月の息子がいます。
ここ最近なんですが、授乳中乳首を噛むようになりました。
歯が生えてくるので痒いのか、私の反応を見て楽しんでいるのかわからないのですが…このまま続けられると授乳が怖くなってしまいます😓

同じような方いらっしゃいますか?
またどうやったら止めてくれますか?🫨

コメント

J子

噛むのやめるようにするのはまだ5ヶ月なら無理です😭
ニップルシールドしたりですかね。
歯が生えてくると乳首切れるんでキズパワーパッドとかつけたり。
流血しながらの授乳になるかもです。
それでも今よりは乳首がもっと鍛えられて少しはマシになるかもです。
それが理由で粉ミルクへ移行するママも沢山いますよ😭
もう少し大きくなったら真剣に痛い!駄目!と言ってみる、噛んだら授乳を1度やめてみる等噛んだら痛いんだよということを繰り返し教えていくしかないと思います。
娘も良く乳首噛んでましたが幸い歯が8ヶ月までゼロだったので助かりました!😭

• 🍋

🍋

そうですよね😭
    噛まれたら乳首から離して放置して怒らず放置するってので面白くないと理解するようですが、まだ5ヶ月だとわからないですよね😂

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

噛んだら鼻つまむと口開くので、だんだん赤ちゃんなりに「噛むとなんか嫌なことが起きる」って気づいていきます。

慣れですね😂

• 🍋

🍋

鼻摘むのわかりやすそうでいいですね!!ありがとうございます!

• 6月7日