※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おひつに炊いたご飯入れた後ってどうしますか?朝炊いて夜食べる分なんで…

おひつに炊いたご飯入れた後ってどうしますか?
朝炊いて夜食べる分なんですが(又は夜炊いて翌朝まで)
おひつごと常温ではやっぱダメですかね😭?
冷蔵庫に入れておくと皆ご飯の時間がバラバラで
いちいち毎回レンチンが大変で💦

コメント

ままり

うちは粗熱取れたら冷蔵庫に入れてます!
暑くなってきて食中毒になりやすいので尚更冷蔵庫に入れた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

おひつじゃなくて炊飯器の保温じゃダメなんですか?

70°C以上を保っていればこの時期でも食中毒にはなりませんが、おひつにうつして常温保存では食中毒まっしぐらです。

現代日本の気候におひつでの保存は合いませんよ。