ままり
うちは粗熱取れたら冷蔵庫に入れてます!
暑くなってきて食中毒になりやすいので尚更冷蔵庫に入れた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
おひつじゃなくて炊飯器の保温じゃダメなんですか?
70°C以上を保っていればこの時期でも食中毒にはなりませんが、おひつにうつして常温保存では食中毒まっしぐらです。
現代日本の気候におひつでの保存は合いませんよ。
ままり
うちは粗熱取れたら冷蔵庫に入れてます!
暑くなってきて食中毒になりやすいので尚更冷蔵庫に入れた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
おひつじゃなくて炊飯器の保温じゃダメなんですか?
70°C以上を保っていればこの時期でも食中毒にはなりませんが、おひつにうつして常温保存では食中毒まっしぐらです。
現代日本の気候におひつでの保存は合いませんよ。
「冷蔵庫」に関する質問
昨日買った松屋のてりやきエッグハンバーグ 目玉焼きが半熟なので 今日食べるのやめた方がいいですかね? マヨネーズは別袋でかけてません。 昨日の17時頃お持ち帰りして冷蔵庫にずっと入れてます! 食べるのは旦那です。
同居で、家族構成には高齢者も子どもも中年もいるのですが麦茶のことでなやんでます。 ジジババはあったかいのがいい、だから冷やすなと言います。 でもヤカンにそのままいれておきたがるから次のが作れない。子どもの水…
【水回りの配置について】 悩んでいます… ①パントリーがないが、ファミクロが3帖 帰ってすぐに手を洗える 洗面コーナーのスペースが若干もったいない? ②パントリーはあるが、ファミクロが2.5帖 冷蔵庫とパントリー入口…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント