家事・料理 靴下の真っ黒な汚れが落ちない。小学生になってからの汚れには、どんな洗剤が効果的でしょうか? 靴下の汚れについて質問です🧦 長女が小学生になってから靴下が真っ黒です💦 幼稚園の頃も汚れてましたが砂?泥?汚れなので茶色くてハイターかオキシに漬けて洗えばだいたい綺麗になってましたが小学生になってからの黒い汚れは同じ方法でも落ちません😂 これは真っ黒靴下に最強だよ!って洗剤教えてください🙏 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 幼稚園 洗剤 茶色 靴下 はじめてのママリ🍒(3歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 小学生の靴下、汚れますよね😂👏 うちの娘も、なんか靴下くさいし汚い!と自分で言ってます😂 うちは靴下はウタマロ石鹸が最強だと思っています!ウタマロ石鹸でこすり洗いしたら大体取れます🧼 6月7日 はじめてのママリ🍒 回答ありがとうございます♪ やっぱりウタマロ最強ですか😳‼︎ ちなみに固形ですか? 固形タイプはどうしても扱いずらそうで手を出していませんでした🥵 6月7日 ママリ 固形のウタマロです! ちなみにウタマロリキッドも持っていますが、靴下の泥、黒ずみにはやはり固形ですね🥺靴下にウタマロ石鹸を擦り付けて、そのあと靴下同士でこすり洗いしていたら、みるみる汚れが取れて綺麗になります! 6月7日 はじめてのママリ🍒 ありがとうございます♪ やっぱり固形ウタマロ買ってきます🥺 ちなみに保管はどうしてますか? 色々聞いてすみません🙇♀️ 6月7日 ママリ ちょっと汚いですが😂💦 100均の網付きケースに入れて、洗面台の収納に保管しています! 6月7日 はじめてのママリ🍒 写真までありがとうございます🙏⭐️ 以前この緑のドロドロが溶け出して管理しづらく捨てましたがこの方法いいですね🥺👍 百均もついでに行って買ってきます😆 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🍒
回答ありがとうございます♪
やっぱりウタマロ最強ですか😳‼︎
ちなみに固形ですか?
固形タイプはどうしても扱いずらそうで手を出していませんでした🥵
ママリ
固形のウタマロです!
ちなみにウタマロリキッドも持っていますが、靴下の泥、黒ずみにはやはり固形ですね🥺靴下にウタマロ石鹸を擦り付けて、そのあと靴下同士でこすり洗いしていたら、みるみる汚れが取れて綺麗になります!
はじめてのママリ🍒
ありがとうございます♪
やっぱり固形ウタマロ買ってきます🥺
ちなみに保管はどうしてますか?
色々聞いてすみません🙇♀️
ママリ
ちょっと汚いですが😂💦
100均の網付きケースに入れて、洗面台の収納に保管しています!
はじめてのママリ🍒
写真までありがとうございます🙏⭐️
以前この緑のドロドロが溶け出して管理しづらく捨てましたがこの方法いいですね🥺👍
百均もついでに行って買ってきます😆