※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が片付けと遊びで泣いている様子について相談しています。これが癇癪なのか普通のことなのか気になっています。

息子のことで相談なんですが、これが癇癪でしょうか?
片付けすると言われたので片付けしよっかと言うと、片付けしない遊ぶと言われたのでじゃあ、遊ぼうかと言うと片付けするといい、じゃあ、一緒に片付けしよって言うと片付けしない遊ぶで大泣き。このやりとりがずっと続きました。

携帯みる 携帯みないでこないだも大泣きしました…

こんな感じのことって普通にあることでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような事あります😂
本人も何が本当にしたいのか分からず混乱している様子なので、そんな時は泣き止んで落ち着くのを子供が見える所で待つようにしています。

うちの場合は、
数分後(数十分後のこともあり)に、本人も落ち着いて「……◯◯したい」とボソッと言うので「◯◯しよかっか!」と、一緒にそれを実行するとご機嫌になってきます😊

はじめてのママリ🔰

癇癪かわがままか…
3歳はみんなあるので、成長の経過かなとも思います🤔

長男は7歳まで癇癪ありました。
泣き叫びます😱
床に寝っ転がりジタバタ…
物が壊れ…
それが30分~1時間ぐらいが1日に10回ぐらい😅

鉄分不足、ビタミン不足、カルシュウム不足でイライラしがちなので、朝はシリアル、夜ご飯は、さけるチーズ、みかん、ミロを飲ませてます!
8歳から癇癪もイライラも無くなりました✨