妊娠・出産 タニタの体重計で測った脱衣所と部屋での体重に1キロの差があり、正確な体重が知りたい。体重計を買い換えるべきか悩んでいます。 タニタのデジタルの体重計を使っているのですが、脱衣所で測った体重と部屋で測った体重が1キロも違うんです💦 プラス12キロまでなら良いと言われてるのですが、ここにきてプラス10キロに。。 これ以上太りたくないし、産後ダイエットも大変なのでなんとか抑えたいので正確な体重が知りたいのですが、体重計買い換えるべきですかね😭 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 産後ダイエット 体重 脱衣所 3兄妹ママ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳) コメント y 脱衣所の床はちょっと柔らかい床ですか? かたい床じゃないと正確に測れないことが あるそうです!お部屋で測った体重の方が たぶん正しいと思います! 6月7日 3兄妹ママ コメントありがとうございます🥺 脱衣所の下に床下点検口があるので柔らかい床かもしれないです! 部屋で測った体重のが1キロ軽いのでそっちが正しいと良いのですが🥲✨ 6月7日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3兄妹ママ
コメントありがとうございます🥺
脱衣所の下に床下点検口があるので柔らかい床かもしれないです!
部屋で測った体重のが1キロ軽いのでそっちが正しいと良いのですが🥲✨