コメント
団子三兄弟
上の子小学生と幼稚園いて3人目を保育園に預けて仕事してます!
四時から4時半にお迎え行ってます〜14時半とかだとお昼寝にかぶると思うので保育園に相談されたほうが良いかと思います^_^
🍒
上の子 幼稚園
下の子 保育園の時が2年前?にありましたが、
下の子は16時までだったので16時ちょい前に迎えに行ってました!
おやつが15時からだったので食べてきて欲しかったのとたまにの早迎えしたときはまだお昼寝中とか多々ありました。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
やっぱりお昼寝中ですよね💦
詳しく保育園にも聞きに行こうと思います。
その時は、上の子幼稚園に先に迎えにいってしばらくして下の子を保育園に迎えにいく感じですか?☺️
夏休み中、仕事と上の子はどうされてましたか?😥- 6月7日
-
🍒
うちの子が通ってる幼稚園が14:40〜のお迎えだったので、近くの公園で少し遊ばせてから下の子迎えに行くって感じでした!
預かり制度が充実してる幼稚園のため、夏休み中は預かりを利用し幼稚園にお弁当持ちで行ってました!
なので今は下の子も幼稚園です😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐‼️
ありがとうございました☺️♡- 6月7日
-
🍒
幼稚園へのお弁当配達だったり給食センターは夏休み期間中お休みなので
働きやすいかもしれないです😊- 6月7日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
確かに、お昼寝の時間ですよね😓
上の子の夏休みなどは、
上の子プラスお仕事はどうされてますか?💦
仕事を考えているのですが
迎えの時間だったり
夏休みとか考えたらなかなか動けずって感じで😭😭
団子三兄弟
うちの小学校は、学童とは別に青空教室?みたいな教室を市が開いてくれてそれに小学生の子供は行かせるつもりです(^^)
幼稚園の子は預かり保育を利用します!
ほんとにそうですよね〜。
夏休みはお休みしちゃいたいけどそうなると保育園退園問題が出てくるし…難しいですよね⚡️