コメント
mipo
うちの子も上顎と舌でもにょもにょと押しつぶすだけでなかなか噛まないことが3歳の今でもよくあります🥹🥹
納豆は諦めてひきわりにしてますよ☺️
ごはんが時間かかる分食べる量も少なくなるし、大変ですよね🥲
退会ユーザー
息子もずっと丸呑みしてて、食材を色んな形状にしたり頭悩ませてたんですが
1歳4ヶ月の頃にいきなりもぐもぐしだしました😂
たぶん本人が噛んだら美味しいって気付いたのかな?と思います。
私がこれまでしてきた努力は意味があったのか謎です😇
親に出来ることは少ないなぁと思います。
それでも納豆は噛まずにこのままうんちに出てきてるのもあります!
ヌルッとしてるからそのまま食べちゃうんだと思います😅
-
ままりんぐ
ぬるっとそのまま飲み込むんですよね😨目の前で永遠に『もぐもぐ』と言ったり、見せたりしてますが、丸呑みです🤣
色々試行錯誤しながら…噛む日を待つしかないですね😪- 6月7日
ままりんぐ
そっか〜。3歳の子にとっても、もぐもぐって難しいんですね💦
確かに…ひきわりのがまだましですかね🧐まるまるうんちに出てくるのは、いまいちですよね😣困ったなあ。
mipo
保育園の先生にスルメをすすめられたことがあったんですが、噛みきれないから繋がったまま飲み込んだりしたら危ないのでうちでは1度きりで辞めました🥹🥹
1口ではお口に入り切らないようなバナナやビスケットとかで前歯で齧りとる練習くらいであまり深刻にならなくてもいいかもしれませんね☺️🫶
ままりんぐ
スルメ🧐‼︎歯がないのに噛めないですよね🥶それは怖い!!
そうですね、最近大きめの硬めのおにぎりで、前歯で齧り取る練習させてるんですが、そーするとたくさんもぐもぐもしなくちゃいけないからから、あまり食べない😇