イボ痔で出血しました。肛門科か産婦人科に相談した方がいいでしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?次の検診は1週間後です。
イボ痔について…経験ある方アドバイス下さい(T_T)
お恥ずかしい話、イボ痔になってしまいました。
マグミットで緩くして頑張ってるんですけど、先ほど遂にお尻から出血…初めての経験で血に染まる便器はなかなかの衝撃映像でした(;´Д`A
イボ痔は中におさまってるので痛みはそこまでないんですけど、さすがに出血したら肛門科?に診てもらった方がいいですかね?まずは産婦人科に相談がいいですか?
ちなみに出血は子宮ではなく間違いなくお尻からだと思います。
赤ちゃんに影響はあるんでしょうか?
次の検診は1週間後です。
- a(8歳)
コメント
りこ
切れちゃったんですね💦私もずっと持ってて、前回の妊娠の時も悪化してマグミットもらってました!産婦人科では坐薬を出してくれるくらいなので、肛門科の受診をおすすめします(>_<)痔のの出血では赤ちゃんに影響はないと思うのですが、肛門科受診前に一言産婦人科に伝えたらいいと思います☺︎
ミニマコ
わたしも一人目の産後からいぼ痔になり、二人目の9ヶ月の先月はじめから急に便秘になり、今はいぼ痔に切れ痔です😫
産婦人科では出産しないと今治療してもまた悪くなるだけだからってまだ肛門科にも行ってません💨
出産のときはちゃんと押さえますから‼って助産師さんに言われました💦
とりあえず対症療法しかないみたいです😫
-
a
やはり妊娠に痔はつきものなんですね(T_T)
お産に恐怖心とかなかったんですが、痔になってどうなることかと心配で仕方ないです…私もおさえてもらわないと(T_T)
様子見て次の検診で相談してみます、ありがとうございます(T_T)- 2月1日
みゆ
辛いですねー😭😭
私自身は若干の切れ痔かな?ってくらいですが、旦那が痔瘻といぼ痔で手術してかなり辛そうだったのでお気持ちよく分かります😢
旦那のお見舞いで肛門科通いましたが、ベビーベッドがたくさん置いてあったりして若い方も多かったので、やはり妊娠、出産を機に痔になる人は多いんだと思います😭
なお
私は妊娠中期ぐらいからイボ痔に…そして臨月になり、ついに出血ー!!!
私も出血を見たときは衝撃で、「子宮からぢゃないよね!?!?!?」とめちゃ焦りました😢
その後の健診では赤ちゃんは元気いっぱいだったので安心しました。
健診時に先生に相談したところ、「痛みがあれば薬をだすけど…」って感じでしたが、私の場合、トイレに行った時しか痛みがなかったので、「それだったら大丈夫」とのことでした。助産師さんには「お産の時はちゃんと抑えてるから!」と力強い言葉もいただけました(笑)
でもとりあえず、「毎日排便できるように腸を整えといてね」とのことだったので、ヨーグルト・牛乳・散歩・下剤をフル導入して頑張ってます!
イボ痔が少しでも良くなるといいですね♪
a
悲しくて情けなくて(T_T)
筋腫があるせいで小指ほどの排便でも激痛でして…一度、産婦人科に相談してみます(T_T)
ありがとうございます(T_T)