※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

9月に辞めてパートで働く予定。妊娠は難しく、保育園も退園に。上の子が知的の自閉症なので、3人目は諦めかな。

3人目は女の子欲しいけど次も男の子の可能性あるし
何より今の仕事が潰れるため9月に辞めパートで働く予定です。働き始めたらしばらく妊娠なんか無理だし仕事辞めたら保育園も退園になるし😱
それに上の子が知的の自閉症なので次男もいるし3人目は諦めた方がいいかなと…😱

コメント

モカ

欲しいなら産むべきかと思います。ずっとモヤモヤしながらだと思いますし。3人目出来たら死に物狂いで働けば良いのでは🤔子供が多いか家庭の方はお金や先々のことはどうにかなるだろ精神で子供作ってると思いますよ!色々悩みは出てきますが今自分が欲しいと思ったらお子さん作って良いと思いますよ🙆前向きに産んで、その後は子供に迷惑がかからないように死に物狂いで働くだけかと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊
    夫と話し合ってみます🎵

• 6月7日
  • モカ

モカ

応援してます!自分が選んだ道が正解だと思います✅

• 6月7日
うしねこちゃん

全て結果オーライ✨
前向きに捉えてください😊
赤ちゃんは授かり物です。
諦めるより、まずトライしてみてからでは?😉
それでできなければ諦めもつきます。
もし授かって、性別が女の子ならラッキー✌️
男の子だったとしても
それはこの家族に迎え入れる赤ちゃんは男の子だったんだ!と神様が決めてくれたはずです💕
結果的には良かったと思える日が来ます♪
女の子でも、健康に生まれてこなかったら…と考えてしまいませんか?
元気な赤ちゃんが産まれるなら男の子であろうが女の子であろうがなんだっていいです✨
3人目授かったらきっと自閉症のお兄ちゃんも喜んでくれるんじゃないかな?☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊
    そうですよね✨3人目男の子でも全然
    嬉しいので😊
    仕事の事が一番気になりそこがひっかかり💦保育園行ってるので😱

• 6月7日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

しばらくは求職中で申請だしてなんとかなりそうですけどね!
    新規の職場だったとしても、1年働けば産休取れないですか?
    職場の方でしたが、働き始めて3ヶ月くらいで妊娠発覚して産休入るまでに1年経ってれば大丈夫でしたよ!自治体にもよるのかな…
    通われてる保育園、産休中もお子さん預かってくれるところだとありがたいですね!

• 6月8日